Вафельные коржи с фаршем в мультиварке Philips

Это очень интересный, необычный и очень экономичный рецепт.

Говоря простым языком, вафельные квадратики — это котлеты из куриного фарша с вафельной прослойкой. Благодаря этой самой прослойке блюдо получается совсем новым и интересным, муж сразу окрестил их ленивыми чебуреками.

Квадратики уходят со стола просто слету, из 300 грамм фарша получается много совсем не маленьких котлет, что очень помогает нашему семейному бюджету.

Готовятся вафельные котлеты достаточно быстро и легко, вафли в процессе приготовления размокают и не хрустят, никто не догадается в чем же секрет этого блюда. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

При желании также вы можете добавить сыр или зелень в начинку, это дополнит и сделает наше блюдо еще вкуснее.

Это еще один из прекрасных рецептов блюд «без заморочек» которыми можно удивить и порадовать гостей и домочадцев.

Вафельные коржи с фаршем: рецепт

Ингредиенты:

Куриный фарш: 300 гр.

Лук: 1 шт.

Чеснок: 2 зубчика.

Яйцо: 3 шт..

Соль, перец: по вкусу.

Вафли: 1 уп.

Панировочные сухари: 200 гр.

Растительное масло: 20 гр.

Приготовление:

Фарш куриный смешать с яйцом, перетертым луком и специями, посолить.

куриный фарш

фарш из курицы

Вафли нарезать на квадратики произвольной, но одинаковой формы.

вафли

Панировочные сухари высыпать в тарелку.

сухари

2 яйца вбить в миску и разболтать до однородности и посолить.

яйца взбить

На вафельный квадратик намазываем слой фарша.

фарш с вафлями

Накрываем вторым квадратиком и намазываем снова. накрываем еще раз и получаем котлету из трех коржей и двух слоев фарша.

вафли с фаршем

Таким образом подготавливаем остальные котлеты.

вафельные коржи с фаршем

Котлеты обмакиваем сначала в яйцо.

обмакиваем в яйцо

Затем обваливаем в сухарях.

панируем

Жарим на небольшом количестве растительного масла в мультиварке на режиме «жарить» до готовности, с каждой стороны.

жирим вафельные котлеты

Вафельные коржи с фаршем готовы!

вафельные котлеты рецепт

Приятного аппетита!

вафельные коржи с куриным фаршем

Готовьте с любовью!

Автор статьи: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика