Цыпленок по-зимнему в мультиварке Филипс

Скоро, скоро наступит тот самый долгожданный день, день этого замечательного и самого значимого праздника в году.

Зачастую у большинства женщин в предновогодней суете, в голове крутятся по большому счету только две мысли: «что надеть и что приготовить?!»

Вполне естественно видеть от женской половины нашей страны желание хорошо выглядеть, а также стремление прослыть хорошим кулинаром и великолепной хозяйкой, как никак природа заложила это у нас в крови.

Сегодня я хочу помочь нашим хозяюшкам и облегчить их поиски хороших, проверенных новогодних рецептов.

На повестке дня, горячее блюдо, которое воссядет во главе стола и будет царствовать там поверьте совсем недолго, потому что съедено оно будет в считанные минуты.

Из года в год, я кашеварила на Новый год различные мясные блюда: свинина, говядина, баранина, рыба, зайчатина, чем только не тешили свои желудки мои родные и друзья, но такая казалось бы простая по приготовлению курочка, затмила своих предшественников своим безумно аппетитным ароматом и невероятно сочным и нежным вкусом

Название цыпленок по-зимнему, этот рецепт получил из-за набора согревающих пряностей, которыми мы будем обмазывать цыпленка.

Корица, гвоздика, имбирь и чеснок в сочетании с щепоткой пряного розмарина и сладковатой ноткой меда сделали простое куриное мясо по-настоящему рождественским или кому угодно новогодним блюдом.

Готовится такое мясо без малого 2 часа, но что самое приятное с ним мало возни и за его приготовлением совершенно не нужно следить.

По окончанию приготовления цыпленок может стоять у вас на подогреве ожидая своего часа, такое томление на малой температуре сделают его еще вкуснее.

Самое сложное вынуть курицу не растеряв при этом ее части, поскольку мясо получается просто сумасшедше нежным, оно так и норовит соскользнуть с кости, используйте широкие приборы для того, чтобы переложить нашего цыпленка на блюдо в целости и сохранности.

Во время приготовления такого цыпленка в мультиварке вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить гарнир в чаше для варки на пару, например картофель с чесноком и сливочным маслом к нашей курочке подойдет наилучшим образом.

И небольшое дополнение, уважаемые хозяюшки, учтите, рецепт рассчитан на троих, максимум четверых людей, если за вашим столом больше гостей, готовьте более основательные порции)

 Цыпленок в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Цыпленок: 1 шт.

Оливковое масло: 3 ст.л.

Имбирь: 1 ст.л.

Корица: 2 ст.л.

Гвоздика: 5 цветочков

Мед: 1 ст.л.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Розмарин: щепотка.

Чеснок гранулированный: 1 ст.л.

Соль : по вкусу

Приготовление:

Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить соус для обмазывания курицы, для этого смешать имбирь, корицу, гранулированный чеснок, оливковое масло.

соус для цыпленка

Добавить столовую ложку меда и размешать до однородного состояния, если мед слишком густой, подтопите его в микроволновке например.

соус с медом

Внутрь курицы положить чеснок и розмарин, если розмарин у вас в веточках, то стоит класть 2 веточки, будьте осторожнее это достаточно душистая трава, некоторых она отпугивает.

цыпленок с пряностями

Обмазать курицу смесью из корицы и специй, посолить.

обмазать цыпленка соусом

Мультиварку разогреть на режиме «жарить» и обжарить курицу со всех сторон до аппетитной зажаристой корочки.

обжарить цыпленка в мультиварке

Воткнуть в курицу гвоздику и продолжить готовить на режиме «тушение» в течение 2-х часов, добавив в чашу мультиварки 0,5 стакана обычной питьевой воды.

воткнуть гвоздику

Готовую курицу достать, гарнировать по желанию и подавать горячей.

цыпленок в мультиварке рецепт

В заключении хочу сказать, что такое блюдо идеально в сочетании с фруктовыми соусами, например великолепно подходят к цыпленку в мультиварке черносмородиновый или гранатовый соусы.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика