Фаршированные кабачки в мультиварке Philips

После очередного приезда свекрови, мой балкон теперь просто завален этими зелеными сезонными красавцами и я думаю, что так происходит у каждого у кого есть свой огород или хотя бы родственники, которые каждый раз щедро одаривают своим урожаем.

Кабачок без сомнения очень полезный продукт, и блюд с этим прекрасным чудо — овощем тоже предостаточно, например тушеные кабачки или кабачковая запеканка.

И вот в таких раздумьях по утилизации всей этой дачной красоты я наткнулась на этот прекрасный рецепт, который, признаться честно, заманил меня своей простотой.

Блюдо действительно получилось очень вкусное, и достаточно красивое, а это не маловажно, чтобы не было стыдно пред той же самой свекровью, за обе щеки уплетал даже мой муж, который на дух кабачки не выносит, что тоже послужило этому рецепту дополнительным плюсом.

Полезная, вкусная, быстрая и низкокалорийная пища завоевала сердца многих хозяек, советую и вам попробовать, ведь при наличии мультиварки сделать такую вкуснятину проще простого.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок: 1 шт. (большого размера) или 2 шт. (среднего размера)

Рис: 1 мультистакан.

Куриные грудки: 3шт.

Болгарский перец: 1шт.

Лук репчатый: 1шт.

Морковь: 1шт.

Масло растительное: 20 мл.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Сахар: 2ч.л.

Прованские травы: 3ч.л.

Кетчуп или томатная паста: 2ст.л.

Майонез или сметана: 2ст.л.

Вода: 400 мл.

Приготовление:

Для начала отварим рис до полуготовности.

Для этого в чашу мультиварки высыпаем 1 мультистакан риса и заливаем 2 мультистаканами воды, ставим режим «рис» и выключаем через 20 минут сразу после начала старта.

Недоваренный рис промываем и высыпаем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для фарша.

отварить рис

Репчатый лук режем кубиками.

нарезать лук

Морковь трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и порезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем овощи на режиме «жарить» до золотистого цвета лука.

овощи обжарить

Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками размером 1 см. на 1 см.

нарезаем курицу

К рису добавляем порезанные куриные грудки, обжаренные овощи, соль, перец.

готовим фарш

Кабачки чистим, вынимаем сердцевину, натираем солью, даем постоять, чтобы кабачки обмякли и пустили сок.

чистим кабачки

Готовым ароматным фаршем начиняем кабачки.

фаршируем кабачки

Укладываем фаршированные кабачки мясом в чашу мультиварки.

В отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез, сахар, прованские травы и соль. Заливаем водой и полученной смесью поливаем кабачки.

фаршированные кабачки в мультиварке рецепт

Готовим кабачки в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 часа.

Готовые кабачки режем толстыми ломтиками и щедро поливаем соусом, в котором они готовились.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы, приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Анна Васенина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика