Грушевый пирог с заварным кремом в мультиварке Филипс

Дома мы можем позволить себе сделать многое по своему собственному вкусу и выбрать хорошие качественные продукты: вкусное свежее масло, лучшие фрукты и ягоды или же уменьшить количество сахара на свое усмотрение.

Весь шарм домашней выпечки состоит в том, что она совсем не похожа на покупную, и этим она особенно прекрасна.

Сегодня на вашей кухне появится еще один рецепт для мультиварки — это «пирог с заварным кремом и грушами».

Основой для этого пирога, нам послужит рассыпчатое песочное тесто, которое великолепно сочетается со вкусом нежного заварного крема, сладостью груш и цитрусовым ароматом лимонной цедры.

Есть несколько секретов, которые легли в основе этого рецепта, их соблюдение обеспечит вам 100% вкусный результат, например, груши для такого рода выпечки следует выбирать маленького размера, к примеру, отлично подойдет сорт «Комис», небольшой размер груш, позволит нам красиво уложить их в форму.

Если этот десерт не будут кушать детки, то очищенные груши отлично будет замочить на 20 минут в ликере или коньяке, тогда они приобретут отличный аромат и необычный вкус, ну и обо всех секретах я вам расскажу в процессе приготовления.

Пирог с заварным кремом: рецепт в мультиварке с фото

Для теста:

Мука: 150 гр.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Масло сливочное: 100гр.

Сахар: 50гр.

Яйцо: 1шт.

Цедра одного лимона.

Для начинки:

Мука: 40гр.

Сахарная пудра: 40гр.

Желтки яичные: 4шт.

Молоко: 400мл.

Сахар: 2ст.л.

Цедра одного лимона.

Груши: 3шт.

Приготовление теста для пирога с заварным кремом:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром в нежный пышный крем.

масло с сахаром

Добавить в массу яйцо и хорошенько перемешать.

добавляем яйцо

С лимона снять цедру и добавить к маслу с сахаром и яйцами.

лимонная цедра

Муку просеять с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в масляную смесь, перемешивая сначала вилкой, затем руками, таким образом, следует замесить мягкое нежное тесто.

мука с цедрой

тесто для пирога

Тесто долго не вымешивайте, при долгом замесе в муке образуется клейковина, что в последующем будет влиять на рассыпчатость теста.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

тесто для пирога

Такого рода тесто, необходимо охлаждать перед выпечкой, тогда тесто легче распределяется, не рвется и не будет твердым после выпечки.

Тем временем делаем крем.

В молоко всыпать сахар, перелить в сотейник, желательно добавить серединку ванильного стручка (можно использовать ванилин или ванильный сахар) и довести до кипения.

молоко с сахаром

Желтки смешать с сахарной пудрой, мукой в однородную, гладкую массу. Добавить лимонную цедру.

желтки с сахаром

смешать

Молоко снять с огня и как только прекратится кипение, влить молоко в смесь из муки и желтков, энергично помешивая.молоко вскипятить

Смесь перелить обратно в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, хорошенько мешая лопаточкой, чтобы крем не подгорел.

готовить крем

Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину.

очистить груши

Чашу мультиварки Филипс смазать маслом, выложить руками охлажденное тесто, сделать высокие бортики 2,5-3 см.

тесто в мультиварке

На тесто красиво уложить очищенные груши.

уложить груши

Залить остывшим кремом.

залить кремом

Готовить пирог с грушами на режиме «печь» в течение 1часа. Готовность определять по золотистым краям и плотной, упругой середине.

пирог с грушами

Тесто для такого пирога не должно зажариваться, оно получится менее вкусным и нежным.

Готовый пирог с заварным кремом охладить при комнатной температуре и вынуть из формы.

пирог с заварным кремом рецепт

Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития и кулинарного вдохновения! А на Рождество предлагаем очень ароматный рецепт рождественского венка Adventskranz, который не только украсит праздничный стол но и наполнит ваши сердца теплом и праздничным настроением.

Автор рецепта для мультиварки: Васенина Анна

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика