Ленивая ачма: рецепт с фото в мультиварке Philips

Ачма — это грузинский пирог с начинкой из сыра, который обычно готовится из большого количества слоев теста, тесто перед выпечкой слегка отваривают и чередуют с сыром и зеленью.

В качестве начинки можно использовать совершенно разные сорта сыра, например: сулугуни, адыгейский сыр, осетинский сыр или же смесь сыров.

Рецептов этого блюда довольно много, но каждый раз при слове ачма, мне представляется грузинская бабушка с покрытой головой, которая шустро колдует у каменной печи.

Поскольку я, мама в декрете, то сил и времени на приготовление настоящей грузинской ачмы у меня обычно не хватает, но что же делать, если так хочется побаловать себя и своих домашних этой восхитительной выпечкой?!

Вот в такие ситуации приходят на помощь рецепты «ленивые», которые ой, как спасают нас в очень загруженные периоды жизни.

Сегодня мы с вами будем готовить «ленивую ачму», она хоть и ленивая, но от этого не менее вкусная, от кусочка такого пирога в вашем доме не откажется никто, а делается он достаточно просто, легко и очень быстро, особенно если дома присутствует мультиварка.

Всего 40 минут и ваш дом заблагоухает ароматом грузинской выпечки! Приступим?!

Ленивая ачма: рецепт с фото

Ингредиенты:

Лаваш: 2 уп..

Кефир: 0,5 л.

Сыр: 250гр.

Соль: по вкусу.

Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.

Яйца: 2шт.

Сливочное масло: 30гр.

Приготовление:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить лаваш, так, чтобы края были сверху формы.

лаваш в мультиварке

Смешать кефир и яйца, посолить.

кефир с яйцами

Зелень порубить и добавить к яично-кефирной смеси.

зелень

кефирная смесь

Оставшийся лаваш порвать произвольно, на кусочки различного диаметра и замочить в кефире.

лаваш в кефире

В чашу мультиварки выкладывать на лаваш пропитанные кефиром кусочки — это первый слой нашей ачмы.

лаваш с начинкой

Сыр потереть на крупной терке.

сыр

Выложить на слой кефирного лаваша потертый сыр.

слой сыра

Далее повторять слои пока не закончатся продукты.

Обязательно последним слоем должен быть сыр.

Загнуть края лаваша, чтобы скрыть начинку из сыра.

Вылить остатки смеси и выложить кусочки сливочного масла.

лаваш

Выпекать в мультиварке на режиме «печь» в течении 40 минут при 120С.

Через 40 минут ленивую ачму в мультиварке перевернуть и выпекать еще 10 минут при 150С.

ленивая ачма в мультиварке

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

ленивая ачмма рецепт с фото

Ленивая ачма готова! Приятного аппетита!

А если у вас после застолья остались неиспользованные продукты, предлагаем приготовить  в мультиварке вкусную пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика