Манты в мультиварке: фото рецепт

Манты с фаршем и кабачком получаются очень вкусными и сочными, благодаря кабачку, который практически не чувствуется, а еще он легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение, богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Вместо кабачков можно добавить в фарш картофель, тыкву, капусту. Но именно рецепт мантов с фаршем и кабачком для нашей семьи самый идеальный.

 Манты с кабачками в мультиварке: фото рецепт

Тесто:

Вода — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Яйцо — 1 шт.

Соль

Начинка:

Фарш (говядина+свинина)- 600 гр.

Репчатый лук — 2 большие головки

Кабачки — 300 гр.

Специи, соль, перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой, пусть полежит 30 минут.

тесто для мант

В это время следует приготовить начинку, в готовый мясной фарш добавить лук, перекрутив его на мясорубке (лук можно порезать мелкими кубиками).

фарш

Кабачок почистить от кожуры, освободить от семян, порезать мелкими кубиками

кабачки для начинки

Добавить в фарш порезанные кабачки, все тщательно перемешать, добавить соль, специи

начинка для мант

А сейчас я покажу вам, как лепить манты. Это очень просто.

Отрезать от теста небольшую часть, скатать из него колбаску, порезать на одинаковые кусочки, посыпав немного мукой, раскатать их в лепешки

лепешка из теста

На лепешку положить 1 ст. ложку с горкой фарша

фарш на лепешку

Сначала слепить противоположные стороны

лепим манты

Затем соединяем грани с обеих сторон

соединяеи грани

грани

У полученного конвертика слепить соседние края

соединить края

Аккуратненький мант готовmant-13

Из такого количества ингредиентов получается целый поднос мантов

как лепить манты

В чашу мультиварки налить воды до отметки 6, установить корзину для варки на пару, немного смазать растительным маслом, выложить часть мантов, на небольшом расстоянии друг от друга (остальные манты можно убрать в морозилку для следующего раза).

манты в мультиварке

Включить режим «Варка на пару», установить время приготовления на 40 минут.

После сигнала манты с кабачками готовы

манты в мультиварке фото рецепт

Подавать блюдо  к столу горячим со свежей зеленью, соусом, кетчупом или майонезом.

готовые манты с фаршем

Вот так, просто и быстро можно приготовить манты в мультиварке фото рецепт. Единственное, придется повозиться с лепкой, но зато их можно заготовить впрок и заморозить.

Автор рецепта для мультиварки: Рязанова Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика