Мититеи: рецепт для мультиварке Redmond RMC-M4502

Мититеи – это известное любимое блюдо молдавской и румынской кухни. С виду они похожи на колбаски без оболочки.

Классические молдавские мититеи готовятся из рубленного бараньего ил говяжьего мяса, иногда из жирной свинины с добавлением бульона или воды, специй, перца чеснока.

Готовят их чаще всего на гриле. Но такой способ приготовления не всегда доступен, поэтому мы расскажем, как приготовить мититеи в мультиварке.

Получатся они не менее вкусные, чем классические.

 Мититеи: рецепт

Ингредиенты:

— 200 гр. говядины;

— 300 гр. жирной свинины;

— 15 гр. чеснока;

— 15 гр.крахмала;

— 200 гр. подсолнечного масла;

— красный и черный перец;

— специи для мяса;

— 150 гр. репчатого лука.

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец, крахмал и специи на ваш вкус. Все перемешиваем тщательно и убираем на 2-3 часа в холодильник.

фарш с луком

Через указанное время достаем фарш и начин формировать мититеи.

мититеи фарш

Их можно делать руками, но удобнее использовать специальную насадку для мясорубке для приготовления колбас. С ее помощью я сделала вот такие колбаски.

мититеи рецепт

На мультиварке выбираем режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, мы выкладываем мититеи по несколько штук и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Они должны жариться полностью погруженные в масло.

обжариваем мититеи

После того, как все мититеи будут обжарены, выкладываем их все в мультиварку, засыпаем луком, добавляем немного воды (100-150 грамм). Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 10 минут.

молдавские мититеи

Подаем готовые мититеи с любым гарниром, но лучше с овощами.

мититеи

как приготовить мититеи

Автор рецепта: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика