Овсяно-медовые пряники в мультиварке на пару

Я даже и не догадывалась раньше, что пряники можно готовить на пару.

Приготовив однажды, я перестала покупать магазинные пряники вообще, так как домашние выходят пышными и мягкими, сочными, но не мокрыми. И даже цвет у них получается очень приятный.

Пряники на пару можно делать по нескольким рецептам, но один из моих любимых — это овсяно-медовые, вот им и поделюсь.

 Пряники в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2/3 стакана

мед — 1 ст. ложка

сахар — пол стакана

сода — пол ч. ложки

какао — пол ст. ложки

одно яйцо

масло сливочное (или маргарин) — 50 грамм

мука — 1 стакан

корица и ваниль — по вкусу.

пряники ингредиенты

Приготовление:

Хлопья овсяные я измельчаю почти до состояния муки в блендере (но состояние это по вкусу, если Вы любите целые кусочки хлопьев в выпечке, то можете не измельчать. Как по мне, так с измельченными вкуснее).

овсянка в блендере

Взбиваю с сахаром яйцо (лучше венчиком от блендера или миксера) до белой пены.

яйца взбить

Соединяю овсяную муку с сахарно-яичной массой.

яйца с овсяной мукой

Масло (или маргарин) растапливаю и вливаю в тесто, туда же кладу мед, ванильку и соду, потом корицу и какао, а в конце муку. Масса получается немного липкой, поэтому лучше смачивать ложку или руки (смотря чем будете формировать пряники) водой.

тесто для пряников

Леплю пряники и выкладываю в навесную пароварку мультиварки.

пряники на пару

Наливаю в кастрюльку воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю ражим «Пар». Выпариваться пряники должны от тридцати до сорока минут. После сигнала пряники на пару готовы.

пряники на пару

Кушать можно и так, но я предпочитаю с глазурью. Простейший рецепт глазури (или помадки), который я знаю, это смешать сахарную пудру с молоком. Такую пудру я не покупаю, а делаю из сахарного песка за несколько секунд с помощью блендера.

сахарная пудра

Затем добавляю молоко до необходимой консистенции (обычно, это 2-3 ст. ложки на стакан пудры).

глазурь для пряников

Поливаю помадкой пряники в мультиварке. Теперь можно угощать родных.

Автор рецепта для мультиварки: Марина Авраменко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика