Сочный рулет из свинины с луком в мультиварке Филипс

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних и гостей разнообразными блюдами, ведь однообразная еда портит настроение и делает нашу жизнь скучной.

Как обычно, перечитывая очередную книгу по кулинарии, в поисках интересных блюд, я нашла раздел «русской старинной кухни». Сказать, что он меня захватил, ничего не сказать. Восторгу моему не было предела, когда я читала, как приготовить медвежатину и лосятину в русской печи.

К сожалению медвежатины, у меня под рукой не оказалось и, спустившись с небес на землю, я продолжила поиски рецепта для аппетитного кусочка свиной шейки, который мирно дожидался своего часа.

Так и нашелся этот простой и незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета из свинины в мультиварке.

В оригинале он делался из мяса кабана в каменной печи, томился в течение суток и подавался с кислой капустой и моченой клюквой, но на моей кухне кабанчику пришлось стать жирной свинкой, которая готовилась не сутки, а всего час, отдельное спасибо прогрессу за создание мультиварки!

Свинину мы беспощадно отобьем, хорошенько натрем черным перцем и нафаршируем жареным луком, подавать это прекрасное блюдо будем с отварным картофелем, посыпанным сушеным чесноком и базиликом.

Вы готовы окунуться во времена «царя гороха»?! Тогда приступим!

Свиной рулет в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (шейка): 500гр.

Лук репчатый: 1шт.

Черный перец молотый: 1чл.

Растительное масло: 20 мл.

Горчица: 2ст.л.

Сметана или майонез: 2ст.л.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

свинина

Разрезать в виде книжки и отбить до состояния ровного пласта.

отбить свинину

Натереть солью и черным молотым перцем.

мясо со специями

Лук порезать полукольцами, положить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить до румяности, на режиме «жарить»

обжарить лук

На пласт свинины выложить жареный лук, завязать мясной рулет нитью.

лук со свининой

рулет из свинины

Горчицу смешать с майонезом.

горчица с майонезом

Натереть полученной смесью рулет.

мясо с горчицей и майонезом

При помощи режима «печь» на 180 С, обжарить свиной рулет до румяной корочки со всех сторон.

рулет из свинины в мультиварке

свиной рулет в мультиварке

Когда рулет из свинины в мультиварке обжариться, добавить 100 мл, воды и переключить на режим «тушить» и готовить в течение 1 часа.

Тушеный рулет в мультиварке

С готового мяса снять нитки, нарезать на порционные куски и подавать с гарниром на ваш вкус.

Рулет из свинины в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Васенина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика