Сумасшедший пирог «Crazy cake» фото рецепт для мультиварки Philips

Crazy cake — это очень известный вариант американской выпечки, и, если верить легенде, то этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30- 40 -х годах прошлого века и был очень популярен в те времена, скорее всего из-за своей экономичности и простоты приготовления.

Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный.

Прекрасный вариант когда хочется чего -то вкусненького во время поста или просто когда шевелится лень и в холодильнике шаром покати.

Для этого рецепта не жалейте какао, его количество определяет вкус всего пирога, честно говоря очень простой и незамысловатый рецепт, чтобы сделать его более благородным, мы добавим шоколадную глазурь.

Вы же можете этот чудо-пирог прослоить каким-нибудь кремом на ваш вкус, добавить различные наполнители, например орехи и будет уже торт.

В качестве торта такой пирог подходит очень хорошо, легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.

Попробуйте приготовить это изобретение американских хозяек в мультиварке и результат вас просто поразит.

 Сумасшедший пирог: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3 ст.

Сахар — 1 ст.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 4 ч. л.

Какао-порошок — 0,5 ст.

Масло растительное (рафинированное) — 3/4 ст.

Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.

Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 ст.л..

Вода (холодная кипяченая) — 2 ст.

Для глазури:

Шоколад: 100 гр.

Сливочное масло: 30 гр.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.

мука с ванилью и какао

Масло, воду и уксус перемешать.

Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком, взбивать не нужно.

перемешать

тесто для Crazy cake

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.

Crazy cake в мультиварке

Выпекать на режиме «печь» при 150С 80 минут.

сумасшедший пирог в мультиварке

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Crazy cake рецепт

Для глазури:

В микроволновой печи растопить поломанную плитку шоколада с 30 гр. сливочного масла, интенсивно перемешать лопаточкой до однородности.

глазурь

Смазать верхушку Crazy cake готовой горячей глазурью, дать остыть.

Подавать сумасшедший пирог к чаю или кофе.

сумасшедший пирог рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Комментарии 1

  • Отличный рецепт! Я его регулярно делаю в духовке, а на днях купила мультиварку и искала, как его сделать в ней, а то пока экспериментировать самой страшновато. Я в него жменю чернослива отмоченного и порезанного добавляю, лучшее сочетание на мой взгляд: шоколада с черносливом! Вкус потрясающий! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика