Творожный тарт: рецепт с белым шоколадом и клюквой для мультиварки Philips

Честно говоря я не очень люблю белый шоколад, но в сочетании со сливочной начинкой и клюквой он на удивление необычайно хорош, изысканный и необычный вкус дополняет очень интересное творожное рубленное тесто.

Пирог получается очень ароматным, с нежнейшим кремом в котором попадаются плотные ягоды клюквы, они то и вносят ту самую «изюминку» в рецепт.

Готовый тарт обязательно должен настояться в течении минимум 4-5 часов, чтобы начинка приобрела кремообразную консистенцию.

Тесто для таких пирогов можно использовать любое, полагаясь на ваш вкус: слоеное, рубленое или песочное, также в тесто замечательно добавлять измельченные орехи, например миндаль. Орехи прекрасно дополняют вкусовую гамму этого праздника вкуса и придают тесту очень приятную рассыпчатость и рыхлость.

Ягоду вы тоже можете выбрать любую, очень вкусно получается готовить такой пирог с малиной или ежевикой, опять таки на ваш вкус можно дополнять начинку различными ароматизаторами в виде ликеров или крепкого ароматного алкоголя, что сделает этот десерт еще вкуснее и интереснее.

Главное правило для такого теста — это не перепекать его, как только края станут золотистыми — тесто готово, иначе это может отразится на вкусе блюда.

Творожное тесто перед выпечкой следует хорошенько охладить в холодильнике, минимум в течение 40 минут, тесто станет нежнее, мягче и будет лучше держать форму.

Выпекайте тарт постоянно контролируя состояние начинки, чтобы она не выкипала под закрытой крышкой мультиварки, пожалуй это самое тяжелое что вам нужно будет сделать.

Тарт: рецепт для мультиварки

Для теста:

Мука: 125 гр.

Масло сливочное: 100 гр.

Творог: 100 гр.

Соль: щепотка.

Яйцо: 1 шт.

Для начинки:

Белый шоколад: 200 гр.

Сливки:: 200 гр. (10-20% жирности)

Желтки куриные: 4 шт.

Клюква: 150 гр.

Семена стручка ванили или ванилин (если шоколад без ванилина)

Приготовление:

Для теста насыпьте в миску муку, добавьте кубиками масло и творога.

мука масло сахар

Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом в крупную крошку.

порубить тесто

Сделайте углубление, положите яйцо, замесите творожное тесто.

творог с яйцом

Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник минимум на 40 минут.

тесто в шар

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить охлажденное тесто, сделать бортики руками высотой 2,5 — 3 см.

творожное тесто для тарта

Тесто наколоть вилкой часто по всей поверхности, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Для начинки поломать шоколад в глубокую миску.

белый шоколад

Сливки нагреть до кипения и влить в шоколад, добавить ваниль или ванилин.

Размешать лопаточкой пока масса не станет однородной. При необходимости нагреть в микроволновке до полного растворения белого шоколада.

растопленный шоколад со сливками

Клюкву промыть и удалить плодоножки.

клюква

На тесто выложить промытую клюкву.

клюква на тесте

В охлажденный белый шоколад со сливками добавить желтки и размешать до однородности.

добавить яйца

Вылить начинку на тесто.

вылить начинку

Выпекать тарт при 150С в течении 50 минут.

Дать тарту настояться минимум 4 часа и вынуть из формы.

творожный тарт

Тарт рецепт с белым шоколадом готов!

Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!

А еще предлагаем приготовить в мультиварке вкусный и сочный медовик. Рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Автор статьи: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика