Фаршированные ракушки «Конкильони» в мультиварке Philips

Далеко не секрет, что самыми ярыми поклонниками макаронных изделий являются итальянцы. Италия является родиной более 300 видов пасты. Именно итальянцы придумали уникальная классификацию макаронных изделий в зависимости от назначения, размера и способа приготовления.

Макароные изделия конкильони, а на итальянском «сonchiglie» уже достаточно давно прославились на весь мир.

Макароны конкильони — это разновидность пасты, отличается от других макаронных изделий очень выдающимися размерами.

Гигантские ракушки благодаря своему размеру, чаще всего фаршируют различными начинками, например, мясным фаршем или куриным мясом, сыром, овощами и другими начинками на усмотрение хозяйки.

В этом рецепте мы будем начинять конкильони куриным филе с грибами и луком, а чтобы придать блюду более нежный, сливочный вкус, запечем их под соусом бешамель, ведь какая может быть паста без соуса!?

Для начинки я выбрала куриное филе бедра, а не грудки, чтобы начинка получилась не такой сухой, вместо всеобще известных шампиньонов я взяла горячо любимые мной опята. Такого рода грибы, в отличие от шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус, что прекрасно подходит этому блюду.

Рекомендую также добавить и в начинку, и в соус много свежей зелени и посыпать почти готовое блюдо тертым сыром.

Можете поверить на слово, попробовав это блюдо лишь раз вы больше не сможете остановиться!

 Фаршированные ракушки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Конкильони: 300гр.

Филе куриное: 200гр.

Грибы: 150гр.

Лук репчатый: 1шт.

Сливочное масло: 100гр.

Мука: 60гр.

Зелень: по вкусу.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Мускатный орех молотый: 0,5 ч.л.

Сливки или молоко: 600мл.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

мясо нарезать

Лук почистить и нарезать мелко.

измельчить лук

В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки и положить порезанный лук

Обжарить лук на режиме «жарить» до румяного колера.

Добавить мелконарезанное куриное филе, и обжарить до изменения цвета курицы.

обжарить лук с курицей

Грибы опята промыть, немного отжать и измельчить. Добавить подготовленные грибы к курице с луком и потушить около 4-5 минут на том же режиме.

добавить грибы

Начинку достать и посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.

начинка для фаршированных ракушек

В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения на режиме «варить», в кипящую воду выложить макароны и варить в течение 8 минут.

Макароны вынуть, остудить и положить кусочек сливочного масла, чтобы не слипались.

Конкильони начинить нашим готовым фаршем и аккуратно сложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

канкильони с фаршем

Приготовить соус бешамель, для этого:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая влить сливки. Варить до загустения около 5-6 минут, постоянно помешивая.

растопить масло

добавить муку

добавить сливки

В готовый соус добавить зелень, соль и мускатный орех.

добавить зелень

Залить получившимся соусом наши конкильони.

конкильони залить соусом

фаршированные конкильони

Готовить фаршированные ракушки в мультиварке на режиме «печь» в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

посыпать сыром

Подавать в горячем виде.

канкильони в мультиварке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика