Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны – оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А с помощью мультиварки приготовить это блюдо не составит никакого труда.

Фаршировать эти грибы можно различными продуктами: сыром, курицей, колбасой, яйцами — выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.

 Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

1. Крупные шампиньоны – 8-12 штук в зависимости от диаметра чаши мультиварки;

2. Колбаса или ветчина – 100 граммов;

3. Половина средней луковицы;

4. 1 яйцо;

5. Сыр твердый – 50 граммов;

6. Масло – 1 столовая ложка;

7. Соль, черный молотый перец, специи.

Вырежем у шампиньонов ножки.

вырезаем ножки у шампиньонов

Мелко нарежем ножки или натрем на терке.

измельчить ножки

Мелко нарежем колбасу или ветчину, лук, посолим, поперчим и добавим специи по вкусу.

ветчина с луком

Добавим яйцо и хорошо перемешаем.

добавить яйцо

Начинаем шампиньоны полученной массой.

начинить шампиньоны

Выложим шампиньоны в мультиварку, сверху потрем сыр.

шампиньоны с сыром

Включим режим «выпечка» на 20 минут. В зависимости от размеров шампиньонов время готовки можем изменяться, следите за готовностью грибов.

фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт

После сигнала о готовности фаршированные шампиньоны в мультиварке, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Автор рецепта: Гайчук Андрей

Комментарии 2

  • Классный рецепт! Спасибо!)

  • Грибочки — пальчики оближешь! Такой рецепт пробовала, понравился, но остановилась на немного другом. Вместо колбасы — отварное куриное филе, вместо яйца — сметана. Как по мне, курица с грибами больше сочетается. А со сметаной грибочки получаются более сочные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика