Грудинка на кости в мультиварке Philips

Грудинка – это та часть свиного мяса, где количество жира и мяса находятся в оптимальном соотношении. Жир, который содержится в мясе свинины, это общепризнанный антидепрессант в особенности это конечно касается сала. Вообще эта часть свинины является прекрасным продуктом для жарки, варки и запекания.

Блюдо, которое мы с вами будем готовить достаточно незатейливое в своем приготовлении и наборе продуктов, но по своим вкусовым качествам нисколечко не отстает от более сложных блюд.

Особое внимание в этом рецепте нужно уделить маринаду, состоит он из уксуса, лаврового листа и чеснока, которые запариваются кипятком. Именно в этот горячий маринад помещается кусок мяса и оставляется для пропитки на ночь.

В результате мясо выходит сочным и нежным с очень тонким ароматом специй и чеснока.

Грудинку для приготовления этого блюда я выбрала на кости, при готовке косточки выделяют свой изумительный мясной сок, который придает блюду невероятный вкус томленого мяса и чтобы разнообразить вкусовые качества, мы добавим морковь и лук, что тоже послужит немаловажную роль в процессе выпекания, овощи отдают свой вкус мясу и сделают блюдо еще ароматнее и вкуснее.

Грудинка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свиная грудинка: 600гр.

Чеснок: 4 зубчика.

Лук: 1шт.

Морковь: 1шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Масло растительное: 20 мл.

Для маринада:

Кипяток: 1л.

Чеснок: 4 зубчика.

Лавровый лист: 5-6 листочков.

Сахар: 2 ст.л.

Уксус (у меня яблочный): 2ст.л.

Приготовление:

Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

грудинка

Сделать надрезы по всему периметру куска и нашпиговать мясо чесноком.

грудинка с чесноком

Натереть грудинку солью и черным молотым перцем. Дать постоять 10-15 минут.

грудинка со специями

Делаем маринад:

Вскипятить литр воды.

В миску выдавить чеснок через пресс, добавить сахар и уксус.

Залить все ингредиенты горячей водой.

маринад

В полученный маринад опустить кусок мяса, накрыть тарелочкой и оставить мариноваться. Как только маринад остынет переставить мясо в холодильник.

Замаринованный кусок достать, обсушить, и обжарить в чаше мультиварке на растительном масле, используя режим «жарить» до румяной корочки.

ожарить грудинуц в мультиварке

Обжаренное мясо накрыть порезанными овощами, залить наполовину водой и готовить на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа.

грудинка в мультиварке рецепт

запечь грудинку в мультиварке

Готовое мясо сервировать любым гарниром на ваш вкус, подавать поливая соусом в котором мясо готовилось.

Грудинка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика