Котлеты из минтая в томатном соусе в мультиварке

С древних времен люди ели рыбу, потому что она полезна и необходима человеку. В особенности полезны, с точки зрения диетологов, нежирные сорта рыбы, к которым относится минтай.

Минтай содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность.

А по содержанию йода минтай лидирует среди рыбы.

На нашем столе минтай появляется довольно часто. Это недорогая и доступная рыба. Поэтому приходится искать и придумывать все новые рецепты приготовления этой замечательной рыбки.

По одному из таких рецептов мы будем готовить сегодня и готовить конечно же мы будем в нашей любимой мультиварке.

 Котлеты из минтая: рецепт для мультиварки

Итак, для приготовления блюда нам понадобиться:

— 400 гр. филе минтая;

— 100 гр. репчатого лука;

— 50 гр. моркови;

— 50 гр. хлеба;

-100 гр. молока;

— 50 гр. муки;

— 1 яйцо;

— 100 гр. подсолнечного масла;

— 200 гр. домашнего томата;

— соль, перец.

Приготовление:

Минтай обрезаем от костей, отрезаем плавники.

филе минтая

На мясорубке измельчаем филе минтая, лук, морковь, хлеб, замоченный предварительно в молоке. Фарш перекручиваем два раза. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, разбиваем яйцо.

фарш для котлет

Тщательно перемешиваем и формируем котлетки произвольной формы.

котлеты из минтая

В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Жарка», время устанавливаем 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем в мультиварку котлеты, обваленные в муке.

обжариваем котлеты

Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Когда все котлеты будут обжарены, выкладываем их на тарелку.

жареные котлеты из минтая

В мультиварку наливаем томат. У меня он домашний, сразу с луком, морковью и перцем. Если у вас нет такого, то отдельно обжариваем немного лука, моркови и сладкого перца, а потом добавляем томатную пасту. Томат обжариваем и переливаем в чашку.

обжариваем томат с луком

В мультиварку выкладываем все котлеты, сверху заливаем их томатным соусом, подливаем немного водички.

котлеты из минтая в мультиварке

котлеты из минтая в томатном соусе

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 15 минут.

котлеты из минтая рецепт

Котлеты из минтая получаются очень нежными и вкусные. Подаем их с любым гарниром.

рецепт рыбных котлет из минтая

Приятного аппетита!

Автор фото рецепта: Анна Артеменко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика