Крылышки баффало в мультиварке Philips

Рецепт этих чудесных крылышек появился в Баффало (штат Нью-Йорк) — города США, в баре «Якорь», в начале 60-х годов прошлого столетия, и со скоростью света разошелся по всему США и далее уже конечно по всему миру.

В рецепте используется острый соус, оригинально использовался Frank’s Red Hot, но, по сути сюда подойдет любой острый томатный соус, который содержит уксус.

Традиционно подают такие крылья с морковью и сельдереем, добавляя к овощам специальный соус «блю-чиз», я обошлась без овощей, но с соусом, который оказался очень хорош.

Крылышки готовят методом глубокой обжарки, то есть во фритюре, я готовила в полуфритюре, в большом количестве масла, с обеих сторон до золотистой приятной глазу корочки.

Крылья сначала следует обвалять в муке, пожарить, после чего заправить острым соусом и дать им пропитаться.

Ту самую знаменитую остроту этому блюду придаёт смесь соуса и кайенского перца.

Куриные крылышки баффало исчезают со стола, как семечки за считанные минуты, поэтому советую приготовить их побольше.

Очень удачно подойдут такие крылышки в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву под просмотр того же самого хоккея.

Очень мужское, сытное и острое блюдо подойдет в виде приворотного зелья, поверьте, ваш мужчина еще долго будет нахваливать ваши кулинарные способности, а эти крылышки станут вашим коронным рецептом.

 Крылышки Баффало: рецепт с фото

Ингредиенты:

Крылья куриные: 1кг.

Мука: 3/4 чашки.

Перец кайенский: 1/3 ч.л.

Для масляно-томатного соуса:

Сливочное масло: 50гр.

Томатный соус острый: 50гр.

Черный молотый перец: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Паприка: 1 ч.л.

Растительное масло: для обжарки.

Приготовление:

Крылья промыть, обсушить и отрезать кончики.

Муку смешать с кайенским перцем.

мука с перцем

Обвалять куриные крылья в муке.

крылья в муке

В чашу мультиварки налить растительное масло высотой примерно 2 пальца.

Выложить запланированные куриные крылья в мультиварку и включить режим «жарить».

обжарить крылышки баффало

Обжаривать крылышки баффало в мультиварке под закрытой крышкой, до золотистой корочки со обеих сторон.

обжарить крылышки до корочки

Приготовить масляно-томатный соус:

в миске смешать растопленное сливочное масло с раздавленным через пресс чесноком.

добавить смесь острых перцев и паприку.

соус

Посолить и перемешать.

После добавить томатный соус и тщательно размешать.

добавить таматный соус

Обжаренные куриные крылышки выложить в сотейник и дать стечь лишнему маслу.

Опустить крылышки в томатный соус, перемешать и дать настояться на минут 10-15.

крылышки баффало рецепт

Готовые крылья подавать с соусом блю-чиз, который состоит из голубого сыра и сметаны.

Крылышки баффало готовы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика