Лимонный пирог в мультиварке Philips

Начало зимы или осени, трудовые будни, авитаминоз и тяжелое утреннее пробуждение…

В такие дни совсем ничего не радует и ничего не хочется. Я предлагаю вам исправить ситуацию и направить ее в положительное и более позитивное русло.

Рецепт пирога который я вам сегодня представлю наполнит ваш организм такими необходимыми витаминами в осенне-зимний период, взбодрит своим великолепным, свежим цитрусовым ароматом и поднимет вам настроение своим прекрасным нежным вкусом.

Основой этого пирога служит нежное песочное тесто, которое замешивается на сметане, а в начинкой служит лимонный крем, который имеет ненавязчивый освежающий аромат.

Для песочного лимонного пирога обязательно выбирайте только самые спелые и сочные лимоны.

Натирая цедру с лимонов, будьте предельно внимательны, снимайте только желтую часть цедры, не касаясь белой, поскольку белая часть лимонной кожуры сильно горчит, а это вам испортит вкус всего пирога.

И конечно же регулируйте количество сахара по своему вкусу, ведь понятие кулинария, вещь сугубо индивидуальная.

Сегодня удивляем и радуем своих домашних и гостей, а также поднимаем себе настроение взрывом цитрусового аромата!

Лимонный пирог: рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Мука: 200гр.

Сахар: 100гр.

Сливочное масло: 100 гр.

Сметана: 70гр.

Ванильный сахар: 1 ст.л.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Соль: щепотка.

Для крема:

Лимоны: 2-3 шт.

Сахар: 100гр.

Ванильный сахар: 1,5 ст.л.

Яйца куриные: 3шт.

Мука: 3ст.л.

Соль: щепотка

Приготовление лимонного пирога из песочного теста:

Для теста:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки.

мука с маслом

В смесь муки и масла добавить сметану.

добавить сметану

Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

замесить тесто

Чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см.

выложить тесто в мультиварку

С лимонов снять цедру.

Выдавить сок.

выдавить лимонный сок

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

яйца с сахаром

Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить.

лимонная цедра

добавить цедру лимона

Всыпать по 1 ст.л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.

яйца взбить с ванилином

лимонный крем

Вылить крем на подготовленное тесто.

пирог с лимонным кремом

Выпекать лимонный пирог в мультиварке на режиме «печь» при 120С в течении 50 минут.

Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.

лимонный пирог из песочного теста

Пирог с лимонным кремом готов!

Приятного аппетита и бодрого утра!

А еще предлагаем испечь в мультиварке необыкновенно нежный лимонный кекс.

Автор рецепта: Савина Анна

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика