Мягкий плавленный сыр с грибами в мультиварке Philips

Мягкий плавленый сыр являет собой очень полезный и вкусный продукт, в нем содержатся витамины группы А, Д, Е, а также фосфор и кальций, которые отвечают за состояние волос, ногтей и костей.

Как по полезным, так и по вкусовым качествам плавленный сыр является очень желанным гостем на наших столах. Очень нежный по вкусу, легкий в приготовлении и быстрый в поедании он нисколько не уступает по своим качествам своему покупному собрату, а наоборот выигрывает поскольку состоит из 100% натуральных продуктов.

Готовить такой продукт лучше всего из домашнего творога и домашних яиц, тогда сыр приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Мягкий плавленный сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Для того, чтобы разнообразить вкус приготовленного домашнего сыра, мы с вами добавим обжаренные грибы, тем самым получим невероятный грибной аромат, который будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом сыра.

Продукт получается очень питательным, пикантным и ароматным.

По вашему желанию вы можете добавлять в такой сыр любимые специи и травы, измельченный чеснок или зелень, получая каждый раз новые вкусы.

От начала и до конца приготовления этого блюда на все про все у меня ушло 20 минут.

 Плавленный сыр в мультиварке

Ингредиенты:

Творог: 250 гр.

Яйцо: 1 шт.

Сливочное масло: 100гр.

Соль: 0,5 ч.л.

Сода: 0.5 ч.л.

Грибы опята: 150 гр.

Растительное масло: для обжарки.

Приготовление:

Смешать в миске творог, яйцо. соль и соду и порезанное кубиками мягкое сливочное масло.

смешать творог, масло и яйца

Перемешать, в идеале пробить в блендере.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, накрыть чашей для варки на пару и включить режим «варка на пару» на 20 минут.

Поставить миску с творогом на водяную баню и варить помешивая до состояния тягучей однородной массы.

тщательно перемешать

Остудить готовый сыр при комнатной температуре около 1 часа.

плавленный сыр рецепт

Грибы промыть, порезать.

порезать опята

Обжарить грибы на растительном масле в мультиварке на режиме «жарить».

обжарить грибы

Добавить обжаренные грибы в остывший сыр и перемешать.

плавленный сыр в мультиварке рецепт

Подавать плавленный сыр  в мультиварке в охлажденном виде намазывая на хлеб или в виде соуса к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика