Мясо по-грузински: рецепт для мультиварки Редмонд

Блюда грузинской кухни многие считают самыми вкусными. Нет ни6де таких ароматных блюд, которых хочется кушать снова и снова.

И конечно же огромную роль в грузинской кухне играет мясо. Грузины его готовят наиболее вкусно благодаря специям и зелени.

Вот и мы с вами приготовим сегодня мясо по-грузински с медом. И пусть вас не смущает мед в рецепте, сладости мясу он не придаст. Но прибавит очень красивый цвет и оставит после себя замечательное послевкусие.

Обычно такое мясо готовится на костре или запекается в духовке. Но у нас появилась мультиварка Редмонд, поэтому готовить мы будем в ней. А само мясо от такого способа приготовления не станет хуже, а наоборот, получится нежнее и сочнее.

 Мясо по-грузински: рецепт

Ингредиенты:

— 500 гр. свинины;

— 1 ст.л. меда;

— 1 ст.л. сока лимона;

— 100 гр. сметаны;

— зелень (укроп, кинза, петрушка);

— 1 ч.л. хмели-сунели;

— 100 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

Приготовить мясо по грузинскому рецепту не составит никакого труда.

Для этого мясо режим на кусочки.

мясо режем

Добавляем в него мед, сок лимона, хмели-сунели, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Мясо убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно промариновалось.

добавляем мед и специи

Через несколько часов мясо достаем из холодильника, добавляем сметану и перемешиваем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.

жарим мясо по-грузински

мясо по-гркзински с медом

Добавляем немного водички. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 40 минут.

Мясо получается просто фантастическим, аромат стоит невероятный!

Мед и лимон придают мясу определенный пикантный вкус. Вообще мясо по-грузински подают горячим со свежими овощами и зеленью. Но мы приготовили к нему картофель с маслом и свежей зеленью.

мясо по-грузински рецепт

А если вам нравится грузинская кухня, предлагаем еще один оригинальный рецепт для мультиварки: солянка по-грузински. Очень вкусно!!!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика