Оладьи из курицы: рецепт для мультиварки Polaris PMS 0506 AD

Эти мясные оладьи я готовлю уже не первый год, их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике одну неделю и готовить по мере необходимости.

В основе этих оладий лежит конечно же мясо, лучше всего курица.

Оладьи из курицы получаются необыкновенно нежными с хрустящей золотистой корочкой, а в сочетании с томатным соусом или острой аджикой, ну просто объедение.

Оладьи из курицы: рецепт

Ингредиенты:

Мясо (свинина или курица) – 500г.

Яйцо – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л.

Майонез – 150 г.

Соль, перец, специи – по вкусу,

Зелень – по вкусу,

Растительное масло для — жарки.

курица для оладьев

Приготовление:

Берем мясо любое какое нравиться, у меня в данном случае куриная грудка, нарезаем ножом на очень мелкие кусочки.

курицу измельчить

В нарезанное мясо добавляем 2 яйца, 3 столовые ложки крахмала, 150 грамм майонеза (если нет майонеза, можно взять густую сметану),

добавить сметану и яйца

мелко нарезанный лук, соль, перец, специи, мелко порезанную зелень и все перемешиваем.

лук и зелень

myasnie-oladii2

Разогреваем мультиварку, наливаем растительное масло для жарки. Берем наше тесто и жарим выкладывая ложкой небольшие оладьи.

myasnie-oladii1

Подавать мясные оладьи нужно сразу горячими с аджикой, кетчупом. На гарнир очень подойдет жареная картошечка.

Автор статьи: Ирина Анцыбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика