Печеночные оладьи из говяжьей печени в мультиварке Shivaki

Печень, несомненно, очень полезный продукт, блюда с ней с аппетитом кушают мои родные и друзья.

Печенка, кроме того, что полезная и вкусная, еще и стоит недорого.

Оладьи из печени можно употреблять как теплыми, так и в холодном виде, отдельно или с гарниром, намазав майонезом или просто с овощами.

Из половины килограмма говяжьей печени получается внушительная тарелочка печеночных оладьев в мультиварке, их вкус совсем не портится даже после хранения в холодильнике.

Печень на оладушки выбрать можно любую, а лично я предпочитаю говяжью.

 Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

лук — 1 штука,

печень (любая) — 0,5 кг,

морковь — 1 штука,

чеснок — 2-3 дольки,

яйца — 2 штуки,

молоко — 50 мл,

черный молотый перец — по вкусу,

соль — по вкусу,

мука пшеничная — 6-8 ст. ложек,

растительное масло — 3-5 ст. ложек (для жарки).

Приготовление.

Сначала я готовлю овощную зажарку. Морковь, чеснок и луковицу измельчаю, используя насадку блендера. Включаю мультиварку в режим «Жарка», наливаю растительное масло, выкладываю все овощи и немного обжариваю.

зажарка

Пока зажарка остывает, занимаюсь печенкой.

Поскольку печень у меня говяжья, то просто удаляю все жилки, мою хорошенько и режу на куски.

Если вы используете печень свиную, то ее, желательно, предварительно замочить в холодной воде или молоке.

Дальше куски печени выкладываю в блендер и перемалываю, можно воспользоваться и мясорубкой.

печеночный фарш

Добавляю к печенке зажарку из моркови, чеснока и лука, яйца, молотый перец, молоко, соль и муку. Осталось все перемешать и печеночное тесто для оладьей готово.

тесто для оладьев

Включаю на своей мультиварочке программу «Жарка», наливаю масло и даю ему разогреться.

shivaki режим жарка

Если начинать выкладывать печеночное тесто в холодную кастрюлю, то, скорее всего, оладьи пристанут ко дну. Выкладываю тесто на разогретое масло, обжариваю печеночные оладьи из говяжьей печени с обеих сторон.

обжариваем печеночные оладьи

Повторяю процедуру обжаривания пока не закончится тесто. Выкладываю на блюдо или тарелку. Теперь можно и к столу.

печоночные оладьи в мультиварке

Автор рецепта: Авраменко Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика