Рождественский венок в мультиварке Филипс

Адве́нт (от лат. adventus — приход) — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран).

Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие готовятся к празднику, именно так объясняет нам это чудесное время Википедия.

Мы с моей семьей протестанты, поэтому и рождество мы празднуем раньше остальных. А готовимся мы к наступлению этого радостного и светлого дня на ровне с празднованием Нового года.

Елочка, украшенная квартира, обязательно венок и дома обязательно пахнет предрождественской выпечкой.

И мы сегодня с вами будем готовить замечательную  выпечку — Адвентскранц, очень ароматный и аппетитный рождественский венок.

Довольно сытный и приятный на вкус.

Апельсиновая и лимонная цедра, набор зимних специй и горячая пышущая нежной сдобой серединка … ах!

Самое время налить пол-бокала вина или глинтвейна, кому как угодно и вкусить сей замечательный и наводящий на самые светлые воспоминания сдобный кусочек Адвента).

Готовится такое лакомство достаточно просто, тесто подходит быстро, ингредиенты самые простые, а мультиварочка замечательно и равномерно все пропекает. Адвентскранц (Adventskranz) получается нежным и пышным.

 Рождественский венок: рецепт

Ингредиенты:

Мука: 250 гр.

Миндальная крошка: 25гр.

Молоко: 150мл.

Цедра апельсина и лимона: 1 ч.л.

Масло сливочное: 25гр.

Дрожжи сухие: 1.5 ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Мед: 50гр.

Корица молотая: 1ч.л.

Мускатный орех: 1ч.л.

Имбирь молотый: 1ч.л.

Ванилин: 0,5 ч.л.

Приготовление Адвентскранц:

Муку просеять с солью, вить миндальную крошку.

мука с миндальной крошкой

Всыпать в муку специи: корицу, имбирь и мускатный орех.

корица

В теплом молоке развести дрожжи.

развести дрожжи

Растопить масло и развести в нем мед.

масло с медом

В муке сделать углубление и влить туда масло с медом,

добавить мед

затем добавить молоко с дрожжами.

вымесить тесто

Вымесить тесто.

Я сначала вымешивала вилочкой, затем руками.

тесто для венка

Тесто должно полностью отлипать от стенок посуды, но липнуть к рукам.

Получившееся тесто поставить в теплое место, для того, чтобы оно увеличилось в два раза.

К поднявшемуся тесту добавить цедру от цитрусовых.

добавить цедру

Получившееся тесто разделить на две равные части и скатать из них колбаски.

колбаски из теста

Переплести их между собой в виде косички.

косичка из теста

Adventskranz

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее нашу косу.

рождественский венок в мультиварке

Косу сложить в виде кольца и хорошенько защипнуть края.

Смазать рождественский венок молоком и выпекать на режиме «печь » в течение 1часа 20 минут.

Подавать Adventskranz можно, как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

С рождеством Христовым Вас друзья!

А на Пасху предлагаем испечь замечательный кулич в мультиварке, который получается очень пышным, мягким и ароматным.

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика