Савойская капуста с грибами в мультиварке

Все знают, что капуста очень полезный, вкусный и популярный овощ. Савойская капуста не исключение, ее красивые ажурные листья обладают сладковатым нежным вкусом и приятной текстурой.

Вкус савойской капусты очень напоминает капусту ранних сортов, но зимой, когда сезон молодой капусты заканчивается, именно савойская капуста заменит ее лучше всего.

Из савойской капусты готовят самые разнообразные блюда : бигус, щи, голубцы, ленивые голубцы, салаты, ее тушат, варят, солят и жарят.

Благодаря нежным мягким листьям свойскую капусту не нужно долго готовить, а если блюдо из нее приготовить в мультиварке, то все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы сохранятся в лучшем виде.

Я хочу предложить рецепт блюда из капусты с грибами. Это блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а так же как основное вегетарианское или постное блюдо.

Можно использовать это овощное рагу как начинку для пирогов, получится очень вкусно! Для приготовления можно использовать любую мультиварку с набором функций «обжаривание» и «тушение» и возможностью установки времени приготовления.

Капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций :

Капуста савойская – 700 гр.

Шампиньоны среднего размера – 10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 80 мл.

Соль,перец- по вкусу

Французские травы –по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Свежую савойскую капусту, свежие шампиньоны, лук, чеснок, рафинированное растительное масло и специи по вкусу.

савойская капуста с грибами

Шаг2.

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом

нашинковать капусту

Шаг 3.

Нарежьте лук и грибы кубиками. Шампиньоны лучше не мыть, а аккуратно почистить от земли сухой тканью.

лук с грибами

Шаг 4.

Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, сверху выложите грибы и лук. Включите мультиварку в режим «обжаривание» на 7-8 минут. Готовьте без крышки, иногда помешивая.

обжарить грибы с луком

Шаг 5.

Мелко нарубите чеснок.

нарубить чеснок

Шаг 6.

По окончании программы «обжаривание», добавьте в мультиварку нашинкованную капусту и чеснок. Посолите, добавьте по вкусу специи и влейте примерно 150 мл. воды. Включите мультиварку в режиме «тушение» на 25-35 минут в зависимости от желаемой консистенции готового блюда- более хрустящего или более мягкого.

добавить капусту

Шаг 7.

Готовьте капусту с грибами в мультиварке, иногда перемешивая.

капуста с грибами в мультиварке рецепт

Подавайте готовое блюдо горячим или используйте в качестве начинки для пирогов , когда оно остынет. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика