Сливочный пирог «Сливочник» в мультиварке Филипс

Чизкейк, творожник, ватрушка — всем известные десерты которые уже полюбились многим.

Блюдо которое мы сегодня приготовим — отличается от перечисленных мною лакомств, но имеет с ними очень много общего.

Сливочник! Само название этого блюда способно вызвать поток слюноотделения у сладкоежек.

Что же такое сливочник?! Это пирог — тарт, который состоит из песочно-бисквитной основы, нежной и очень воздушной начинки, покрытый глазурью из молочного шоколада.

По вкусу такое чудо напоминает заварные творожные колечки, именно такое сходство определил для сливочника мой муж, а он знаете ли сладкоежка со стажем!)

Основа для сливочника делается из бисквитного печенья савоярди размолотого в крошку и смешанного со сливочным маслом.

Начинка получается с очень насыщенным сливочным вкусом, с легкой кислинкой лимонного сока и ароматом сгущенного молока, кремообразная по текстуре и очень мягкая по консистенции.

Для покрытия из глазури, необходимо брать очень молочный шоколад и добавлять в него еще сливок во время растапливания.

Это изумительный десерт, который войдет в фавориты ваших любимый лакомств и останется там надолго.

Приготовление его не займет много времени, но вот дождаться того момента, когда пирог настоится, будет для вас сладостной пыткой, а выдерживаться такое чудо не менее 12 часов в прохладном месте.

Сливочный пирог: рецепт для  мультиварки

Ингредиенты:

Печенье савоярди: 250 гр.

Масло сливочное: 100 гр.

Сливки для взбивания 33%-34%: 400 мл.

Сгущенное молоко: 1 банка.

Лимонный сок: 60 мл.

Шоколад: 150 гр.

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку. Очень хорошо воспользоваться блендером, я делала скалкой.

печенье савоярди

Масло комнатной температуры режем на кусочки и добавляем к крошке из печенья

масло с печеньем

Перемешиваем руками.

крошка из печенья

В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем основу из печенья и делаем бортики высотой 2-3 см.

печеье в мультиварке

Выжимаем лимонный сок и ставим его в холодильник на 5-8 минут.

лимонный сок

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пик.

взбить сливки

Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем вручную.

добавить сгущенку

Вливаем охлажденный лимонный сок и перемешиваем опять таки в ручную.

добавить лимонный сок

На основу из печенья выливаем начинку и разравниваем.

начинка для сливочного пирога

Выпекаем на режиме «печь» при 150С 10-15 минут.

выпекаем на режиме печь

Необходимо чтобы только схватилась основа и верх начинки.

Чашу мультиварки вынимаем и ставим остывать сливочный пирог при комнатной температуре 4 часа, а затем перемещаем в холодильник на 8 часов.

Для глазури:

Шоколад ломаем на маленькие кусочки и ставим на водяную баню.

растопить шоколад

Добавляем 3 ст.л. сливок и помешивая доводим до жидкого однородного состояния.

Поливаем остывший пирог со сливками глазурью и разравниваем лопаточкой.

Отправляем в холодильник для того, чтобы наша глазурь схватилась.

Готовый пирог режем на кусочки и подаем к кофе или чаю.

полить глазурью сливочник

Сливочный пирог в мультиварке готов!

Приятного чаепития!

Автор статьи: Анна Савина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика