Спагетти с семгой под сливочно-чесночным соусом в мультиварке Редмонд

Все знают, что паста – это итальянское название макарон. Поэтому готовить мы будем блюдо итальянской кухни.

Пасту в Италии готовят с огромным количеством соусов. Самый известный соус, конечно же, томатный.

Раньше мне и представить было трудно сочетание макарон и рыбы. Но после того, как я попробовала это блюдо, оно стало нашим любимым.

Сливочно-чесночный соус получается просто нереально ароматным и вкусным! Запах стоит такой, что устоять просто не возможно!

А мультиварка поможет нам приготовить это блюдо с меньшими усилиями, при этом вкус получится еще лучше.

 Спагетти с семгой: рецепт

Ингредиенты:

— 300 гр. семги;

— 100 гр. красного сладкого перца;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. сливок;

— 1 ст. л. муки;

— 100 гр. сливочного масла;

— 1 пачка спагетти;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец;

— зелень.

Приготовление:

Из семги вытаскиваем косточки и нарезаем ее кубиками среднего размера (1,5 см. на 1,5 см.).

семгу кубиками

Репчатый лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок нарезаем просто очень мелко.

репчатый лук с перцем

Пасту отвариваем в мультиварке на автоматическом режиме «Паста», сливаем воду, заправляем сливочным маслом (50 гр.). Перекладываем их в кастрюлю.

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, лук и перец. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 10 минут.

лук с перцем в мультиварке

Обжариваем овощи лишь слегка, затем добавляем туда семгу и тоже слегка обжариваем.

семга в мультиварке

Затем добавляем муку, перемешиваем. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно перемешивая. Засыпаем чеснок, солим и перчим по вкусу.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления 10 минут.

тушеная семга

На порционную тарелку выкладываем спагетти, в серединку наливаем сливочно-чесночный соус с семгой, сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

спагетти с семгой рецепт

Также можно подавать на общем большом блюде.

Спагетти с семгой никого не оставит равнодушным.

спагетти с семгой в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор статьи: Артеменко Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика