Свинина, шприцованная сливками, в мультиварке

Блюда приготовленные из свинины — самые популярные блюда на столах наших земляков.

Русская кухня знает сотни рецептов приготовления этого замечательного мяса, а если вам нужен 100% удачный и оригинальный рецепт приготовления свинины, тогда это блюдо подходит вам как нельзя кстати.

Свинина получается нежнейшая, с мягким вкусом сливок и приятным ароматом чеснока, также невероятно приятная на вид, она отлично подойдет как блюдо на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро, не берет на свое приготовление больших трудозатарат, а результат поражает.

Сливки для приготовления такой свинины лучше брать питьевые, где жирность не превышает 10-15 %, в таком случае сливки не будут перебивать вкус мяса, но будут очень лаконично его подчеркивать.

Также на свое усмотрение вы можете добавлять в такое блюдо специи на ваш вкус, например отлично подойдет к этому блюду мускатный орех, великолепно разнообразит вкус мяса базилик или укроп.

Отлично такая свинина в сливках будет сочетаться с молочными соусами, сметанно-чесночным, бешамель, сливочным, молочным, все это вам поможет разнообразить стол и удивить гостей своей изобретательностью и золотыми руками, тем более что у нас с вами есть такой прекрасный помощник на кухне, как — мультиварка, которая по большому счету все делает за нас, тем самым освобождая нас от кухонной рутины, и превращает процесс готовки в очень приятное и не сложное хобби.

Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина: 1700кг.

Сливки: 0,5 стакана.

Соль: 1 ч.л.

Перец черный молотый: по вкусу.

Чеснок: 1 головка.

Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок почистить.

свинина с чесноком

В миску выдавливаем каждый зубчик чеснока через пресс.

Заливаем сливками и солим.

чеснок со сливками

Перемешиваем смесь, в идеале если есть блендер, взбить в блендере.

смесь взбить

Процеживаем жидкость от гущи, гущу не выкидываем.

процеживаем

В медицинский шприц набираем жидкость и вводим в мясо. Делайте как можно больше проколов.

шприцуем свинину

Когда мясо нашприцовано, обмазываем гущей и молотым черным перцем.

обмазываем мясо

Укладываем мясо в чашу мультиварки.

свинина в сливках рецепт

Включаем режим тушение на 4 часа.

Свинину переворачиваем по мере надобности и поливаем выделившимся соком.

свинина в сливках в мультиварке

Готовую свинину в сливках нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром на ваш вкус.

Я подала нежнейшее мясо с нежнейшим пюре.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика