Выпечка в мультиварке: Басбуса

Басбуса — это арабская сладость, довольно известный арабский пирог с манкой и кокосом.

На первый взгляд это блюдо схоже с нашим манником, но по вкусу басбуса куда интересней и богаче.

Готовится басбуса легко и быстро, хозяйке стоит только смешать все ингредиенты вместе. В конце приготовления пирог пропитывается горячим сахарным сиропом, этот заключительный момент делает басбусу влажной по текстуре и очень вкусной.

Рецептов этой арабской вкуснотищи довольно много, как мне объяснили в Египте, каждый готовит басбусу по-разному, эта странная арабская манная запеканка получается рыхлой по текстуре с ярко выраженным кокосовым вкусом, отлично гармонирует с утренним кофе и вечерним чаем.

Частая гостья на столе теперь не только в Египте, но и в нашей семье.

Мультиварка, как всегда показала себя с наилучшей стороны, басбуса великолепно пропеклась и поднялась, за счет функции 3D нагрева вся мультиварочная выпечка меня безумно радует, а также экономит мне по обыкновению кучу времени.

Приготовьте своим домашним этот прекрасный десерт, пусть и вашем доме витает аромат Востока.

 Выпечка в мультиварке: Басбуса

Ингредиенты:

Мука: 1ст.

Манка: 1ст.

Кокосовая стружка: 150гр

Сахар: 2ст.

Разрыхлитель: 2ч.л.

Кефир: 1ст.

Масло подсолнечное рафинированное: 1ст.

Яйцо куриное: 1шт.

Вода: 125 мл.

Лимонная кислота: 0,3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, 1 стакан сахара.

смешиваем сухие ингредиенты

Вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

добавляем масло

Добавляем стакан кефира и снова тщательно перемешиваем.

добавляем кефир

Добавляем яйцо и смешиваем все до однородного состояния.

добавляем яйцо

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем подготовленное тесто.

тесто в мультиварке

Выпекаем басбусу на режиме «печь» 1 час при 150С.

выпечка в мультиварке

Пока готовится выпечка в мультиварке приготовим сироп.

Для этого:

В сотейник налить воду, добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту.

Довести смесь до кипения и варить на среднем оге 5-6 минут.

сироп

Готовую басбусу в мультиварке достать, сделать надрезы прямо в форме и залить ее горячим сиропом.

залить басбусу сиропом

Дать пропитаться и остыть.

Вынуть из формы и разрезать на квадратики или ромбики.

Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.

Басбуса готова, приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна Савина

Комментарии 1

  • Очень много вы кислоты написали,можно испортить пирог. Нужно не больше 0,3 чайной ложки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика