Чахохбили в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо. Свое название оно берет от грузинского слова «хохоби», что в переводе с грузинского означает фазан.

Изначально это блюдо готовили из фазана, но фазанов с каждым годом становилось все меньше, и блюдо стали готовить из другого мяса, но чаще всего из курицы. Курицу брали всегда домашнюю, хорошо откормленную. Такая курица получалась очень вкусная.

Однажды я была в гостях у грузинских друзей и попробовала впервые это блюдо. Мне оно очень понравилось и я спросила у хозяйки рецепт. С тех пор я часто готовлю его дома.

Чахохбили получается невероятно нежным если его готовить в мультиварке. Поэтому сегодня я вам расскажу как приготовить классический грузинский рецепт в мультиварке.

У меня маленькая семья, поэтому я буду готовить из половины курицы. Если у вас большая семья или вы ждете гостей, то все мои ингредиенты берите вдвойне.

Чахохбили в мультиварке: рецепт

Итак, нам понадобиться:

— ½ часть курицы;

— 2 луковицы;

— 1 красный болгарский перец;

— 1 большой помидор;

— 1 ст.л. томатной пасты;

— пучок кинзы и петрушки;

— 2 ч.л. хмели-сунели;

— ¼ ч.л. сухого красного перца (можно взять свежий);

— 100 гр. сухого красного вина;

— 30 гр. подсолнечного масла;

— 4 зубчика чеснока;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, моем и просушиваем бумажный полотенцем.

курицу разрезать

В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 20 минут. Если вы готовите в другой мультиварке выбирайте режим «Жарка».

обжарить курицу

Когда чаша мультиварки хорошо нагреется выкладываем в нее курицу небольшими партиями и обжариваем без масла с двух сторон до золотистой корочки. Так обжариваем всю курицу и перекладываем ее на тарелку.

жареная курица

В мультиварку наливаем масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Лук и болгарский перец режим тонко полукольцами. Когда масло нагреется, выкладываем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.

овощи в мультиварке

Когда лук обжарится, выкладываем его сверху на курицу. А в тоже масло выкладываем перец и тоже его обжариваем.

обжарить перец

Когда перец обжарится, выкладываем курицу с луком снова в мультиварку.

курица с луком и перцем

Тем временем берем помидор, делаем на нем пару надрезов и ошпариваем кипятком. После этого с помидора снимаем кожуру, а помидор режим мелкими кубиками.

разрезать помидор

Помидор выкладываем в мультиварку, туда же добавляем томатную пасту и выливаем вино.

помидор с вином

Снова выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 5 минут. Держим крышку мультиварки открытой, чтоб выпарилось вино.

Как только вино немного выпарилось, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», и готовим чахохбили в мультиварке  25 минут.

Тем временем мелко нарезаем чеснок и зелень.

зелень с чесноком

За 5 минут до окончания режима открываем крышку, высыпаем в мультиварку чеснок, зелень, все солим, перемешиваем. Мультиварку закрываем и оставляем готовиться до окончания режима. Затем выключаем и даем настояться еще минут 5-10.

чахохбили с курицей в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке подается без гарнира. Курицу нужно лишь посыпать свежей, мелконарезанной зеленью. Но вы можете подавать ее с гарниром. Лучше всего для этого использовать вареный картофель.

чахохбили в мультиварке рецепт

Автор статьи: Артеменко Анна

Комментарии 3

  • У меня redmond 4503. Честно говоря, всегда при приготовлении чахохбили обжаривала мясо, лук и перец одновременно, муж говорит что что-то не то. В этот раз попробую воспользоваться Вашим способом отдельно все обжаривать, наверное в этом была причина!. Спасибо)

  • Попробуйте мой способ, вам должно понравится!

  • Честно говоря, никогда не слышала и не видела, чтобы в чахохбили добавляли сладкий перец и вино. Но каждая хозяйка добавляет что-то свое) Я же еще советую добавить взбитое яйцо когда чахохбили уже готово. Быстро перемешать, пока оно не свернулось. Соус получается нежнее. В Восточной Грузии так делают многие, особенно если помидоры или томатный соус кисловаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика