Как приготовить Бурито в домашних условиях: рецепт с фото для мультиварки

Бурито — это очень вкусное мексиканское блюдо, оно состоит пшеничной лепёшки (тортильи), в которую заворачивается разнообразная начинка, например фарш, сыр, помидоры, обжаренные бобы, так же приправляется такое блюдо различными соусами, сметаной, чили или сальсой.

Мексиканская кухня богата различными вкусными и сытными блюдами, которые отличаются своей пикантностью. Для таких блюд, как чили кон карне, бурито, кесадилья или чимичанга нет каких-либо определенных правил приготовления, начинка может быть абсолютно любой.

Сегодня в нашем бурито, которое нам будет помогать делать мультиварка, будут присутствовать сальса из перцев, плавленный сыр, обжаренные бобы, мясной фарш и кукуруза.

Сочетание этих продуктов всегда получается выигрышным и нравится всем без исключения.

Прекрасный вариант, как на перекус, так и на ужин и даже на обед.

Готовится быстро и просто, количество острого перца в блюде регулируйте на свое усмотрение, мой муж любит блюда поострее, поэтому красного и черного перцев в моем блюде будет довольно много. В виде томатного соуса я использовала сок от фасоли с добавлением лечо и томатной пасты.

Прекрасно такое блюдо будет гармонировать со свежей зеленью, поэтому добавляйте ее в начинку не жалея.

Бурито в домашних условиях с фаршем

Ингредиенты:

Лепешки пшеничные: 6 шт.

Фарш: 400гр.

Фасоль красная в томатном соусе: 200гр.

Кукуруза консервированная: 170гр.

Перцы болгарские ассорти: 150гр.

Помидор: 1 шт.

Лук репчатый: 1шт.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Сыр твердый: 150гр.

Чеснок гранулированный: 1ст.л.

Соус томатный: 100мл.

Перец черный: 1ч.л.

Перец красный чили (молотый): 1ч.л.

Соль: по вкусу.

Приготовление бурито: рецепт с фото

В чашу мультиварки налить масло и разогреть его на режиме «жарить».

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

лук и чеснок нарезать

Обжарить до золотистого цвета в чаше мультиварки лук и чеснок.

лук и чеснок обжарить

Добавить фарш и обжаривать на том же режиме до изменения цвета фарша.

Влить томатный соус.

влить томат

Добавить специи и соль.

добавить фарш

Мультиварку переключить на режим «тушить» и готовить мясо в течении 15 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Перцы и помидор порезать кубиками на ваше усмотрение.

перец с помидором

Добавить овощи и кукурузу в мультиварку и потушить все с мясом еще 5 минут.

добавить овощи в мультиварку

Фарш с овощами переложить в глубокую емкость и смешать со свежей зеленью, приправить гранулированным чесноком.

фарш с зеленью

В чаше мультиварки обжарить фасоль на режиме «жарить» в течение 15 минут, постоянно помешивая.

фасоль в мультиварке

Сыр натереть на терке и смешать с обжаренной горячей фасолью.

смешать фасоль с сыром

Теперь формируем бурито в домашних условиях:

На тортилью (рецепт тортильи в мультиварке) выкладываем слой фасоли с расплавленным сыром.

тортилья

тортилья с фасолью

Сверху кладем фарш с овощами и заворачиваем лепешку, так, чтобы было удобно ее держать в руках.

овощи

бурито с фаршем

Бурито с фаршем в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика