Как приготовить сальтисон в мультиварке

Сальтисон — это блюдо, которое обычно готовят из мясных субпродуктов.

Если брать за основу классический рецепт сальтисона, то там мы найдем такие ингредиенты, как свиные потроха, то есть печень, почки, легкие и сердце.

Очень многие страны считают сальтисон своим национальным блюдом, например Украина, Польша, Италия, Франция и конечно же Россия.

Безусловно каждый рецепт — особенный.

Например на Украине, обязательно в сальтисон кладут сало, в Польше используют свиную диафрагму и головизну, непременно с добавлением чеснока.

И конечно же приправы, в каждой стране на свой неповторимый лад.

Как вы уже поняли рецепт старинный и очень вкусный.

Придуман на самом деле был беднейшими слоями населения Италии, в холодное время года, когда обычно разделывают свиные туши, а это всегда происходило под большие праздники, вот и стал такой рецепт гостем праздничного стола.

Мы с вами будем готовить современный диетический, куриный сальтисон в мультиварке, который более доступен и быстр в приготовлении, но не менее вкусен.

 Сальтисон в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Куриные окорочка: 3 шт.

Перец горошком: 4 шт.

Лавровый лист: 4 шт.

Соль: 1 ч.л.

Чеснок: 3 зубчика.

Желатин: 25 гр. (пакетик)

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить куриные части, положить соль, перец и лавровый лист, масло и воду не добавлять.

сварить окорочка

Готовить окорочка  на режиме «тушить» в течение 4-х часов.

Сок который выделила курица слить и процедить.

бульон процедить

Курицу разобрать на мелкие части, отделить от костей.

курицу разобрать

Мелконарезанный чеснок, курицу и бульон соединить в чаше мультиварки, всыпать желатин и поставить мультиварку на режим » тушение» на 2 часа.

сальтиосон в мультиварке

Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, курицу выложить в подходящую емкость, у меня это пластиковая бутылка из-под молока, без горлышка залить бульоном.

Оставить застывать куриный сальтисон сначала при комнатной температуре, затем в холодильник на сутки.

Готовый сальтисон в мультиварке вынуть из формы и подавать к столу.

куриный сальтисон

 

Я подала на завтрак в виде бутерброда, вместо колбасы.

Такое блюдо превосходно сочетается с солеными или маринованными огурцами, горчицей или хреном.

куриный сальтисон в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Комментарии 1

  • Я готовлю сальтисон не только из мяса. Очень часто добавляю горчицу в зернах, зеленый горошек или печень (говяжью, кубаками среднего размере). Если есть кусочек жирной свинины, но он великолепно сочетается с куриным мясом.

    За напоминание о рецепте СПАСИБО! Завтра обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика