Картошка с баклажанами в мультиварке

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления тушеного в мультиварке картофеля с баклажанами.

Так как я безумно люблю эти овощи, то не представляю себе более совершенного гарнира.

Хотя это блюдо можно кушать и самостоятельно, уж очень оно вкусное.

Чтобы картошка получилась нежной, то черную кожицу с баклажанов следует убрать, если же желаете чего-нибудь поострее, то ее лучше оставить, добавить чесночка и черного молотого перца.

 Картошка с баклажанами в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 штуки, или 400 грамм (небольшие);

Картофель – 4 штуки, или 400-500 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);

Растительное масло – 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Вот продукты, из которых мы приготовим замечательный гарнир из овощей: картофель, баклажаны, чеснок, растительное масло без запаха.

баклажаны с картофелем

Картофель, баклажаны чеснок моем и очищаем от кожицы. Как я уже говорила ранее, кожицу у баклажана можно снимать, а можно и оставить. Это зависит от того, насколько острым и пикантным хотите получить блюдо.

овощи очищаем

Затем режем кубиками средней величины.

овощи режем кубиками

В кастрюлю мультиварки выкладываем картофель, баклажаны, выдавливаем чеснок через пресс (или мелкими пластинками), наливаем растительное масло, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался со всех сторон.

картошка с баклажанами в мультиварке

Включаем мультиварку в режим ручных настроек, устанавливаем температуру 100 градусов и время 1 час. Если нет такого режима, думаю «Тушение» подойдет.

Вот и готово! Картошку с баклажанами в мультиварке можно подавать с холодненькой сметаной, если, конечно, вы не поститесь!

картошка с баклажанами в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Краснова

Комментарии 3

  • Попробовала приготовить по этому рецепту, и хочу заметить что немного пришлось его усовершенствовать. Если готовить на том режиме что у автора, то блюдо получается несколько кашеобразное. По этому я сначала баклажаны обжариваю, а после до даю картошку и перехожу на режим «тушение». Так получается немного вкуснее и само блюдо с виду более привлекательно.

  • Сорока минут хватит для тушения картофеля с баклажанами. Всегда для аромата и цвета добавляю 1 сладкий перец (желательно, красный).

  • Класс!!! А мне понравилась!!! Готовила без чеснока, меньшую порцию и с половиной 1 кабачка, время 1 час и 15 минут на подогреве (забегалась и не услышала) — очень вкусно! Картофель держался кусочками, баклажан распарился, кабачок также. Но меня это не смутило, зато вкус какой!!! Мммм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика