Паста с курицей и соусом Альфредо в мультиварке Филипс

Сегодня мы с вами будем готовить пасту с курицей в мультиварке  и с соусом Альфредо. Вообще в моей семье пасту не воспринимают всерьез, ну макароны и макароны, называйте, мол, как хотите, а смысл от этого не меняется.

Так вот, эти макароны великолепно сочетаются с таким ароматным и безумно вкусным соусом Альфредо. Почему и в честь чего или кого, он был так назван, сейчас тяжело сказать, но то, что этот соус считается итальянской классикой, это я могу сказать вам с полной уверенностью.

Очень красочное и вкусное блюдо порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

А вообще, по сути сочетание курицы, сыра и овощей — это всегда беспроигрышный вариант.

Такой соус великолепно также подойдет к рыбным блюдам, только куриный бульон придется заменить на рыбный.

Очень вкусное и элегантное блюдо покажет хозяйку с наилучшей стороны, а главное готовится быстро, ведь у нас с вами есть мультиварка.

Паста может быть любых форм и размеров, как вам нравится. Главное чтобы куриные грудки были молодые и свежие, поскольку если курица была не первой свежести, мясо будет отходить волокнами и очень плохо жеваться, а там уж никакой соус не поможет.

Поэтому берем мясо посвежей и бегом готовить «Куриный Альфредо» в мультиварке.

 Паста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные грудки: 400гр.

Болгарские перцы ассорти (зеленый, красный, оранжевый): 3 шт.

Паста: 200гр.

Куриный бульон: 1/2 чашки.

Сыр твердый (желательно пармезан): 1/2 чашки.

Зелень: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Сливочное масло: 80гр.

Соль, перец черный молотый: по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварим курицу.

В чашу мультиварки положить курицу и залить водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист по желанию, посолить и включить режим «варить» на 30 минут.

отварим курицу

Готовое куриное филе остудить и нарезать на кубики.

куриное филе измельчить

Перцы промыть и отчистить от семян, порезать соломкой.

Зелень промыть и порубить.

измельчить перец и зелень

Сыр натереть на крупной терке.

Бульон процедить.

куриный бульон

Чеснок пропустить через пресс.

Готовим соус Альфредо:

В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла и залить бульоном.

бульон с маслом

Включить режим «тушить» и держать бульон до полного растворения масла.

Следом добавляем чеснок и медленно вводим сыр, помешивая, до загустения соуса.

бульон в мультиварке

добавляем сыр

Добавить соль и перец.

Соус перелить в чистую емкость.

В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла.

Обжарить перцы в течении 5 минут. помешивая на режиме «жарить», добавить куриные грудки и продолжать готовить еще 5 минут на том же режиме.

куриные грудки с перцем

Курицу залить соусом и потушить при закрытой крышке мультиварки еще 5 минут, на режиме «тушить».

курица в соусе

Пасту отварить с подсоленной воде.

паста

На тарелку выложить пасту с курицей, сверху положить соус Альфредо и посыпать свежей порубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

паста с курицей в мультиварке рецепт

Приятного аппетита или как говорят итальянцы buon appetito!

А еще предлагаем вам вариант очень вкусного первого блюда: итальянского супа Минестроне.

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика