Плавленый сыр в домашних условиях, приготовленный с помощью мультиварки

Если честно, я никогда не думала, что можно приготовить плавленый сыр самостоятельно, в домашних условиях. Но когда приобрела мультиварку и внимательно изучила прилагающуюся к ней книжку кулинарных рецептов, поспешила приготовить эту молочную вкуснятину.

Не то чтобы у нас в магазинах не продавали мягкий плавленый сыр… Но если заглянуть в его состав, то всяких крахмалов, стабилизаторов и консервантов там хватает. А тут такой высококачественный домашний продукт получается, что даже ребенку дать не страшно.

Кроме того, он выходит гораздо более нежный, нежели магазинный плавленый сыр. Прекрасен он к бутербродам или тостам на завтрак к чаю. Предлагаю попробовать и вам.

Плавленный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Жирный творог – 500 грамм;

Яйцо куриное – 2 штуки (100 грамм);

Масло сливочное жирное – 100 грамм;

Сода – 5 грамм;

Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление

Вот продукты, из которых мы приготовим мягкий плавленый сыр в мультиварке: творог (я брала максимальную жирность, то есть 9 % — 12 %), куриные яйца (если домашние, то цвет будет более желтый), сливочное масло (жирность более 80 %, не бутербродное). Кроме того нужна сода, соль и специи с зеленью по вкусу.

продукты для плавленного сыра

Масло для приготовления сыра должно быть комнатной температуры. Для этого я его секунд на 30 ставлю в микроволновую печку на максимальную мощность. Далее все ингредиенты, то есть творог, мягкое сливочное масло, яйца, соду и соль помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна и тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.

перемешать в блендере

однородная масса

Затем состав выкладываем на дно кастрюли мультиварки.

будущий плавленный сыр в мультиварке

Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время 5 минут (можно и 10, если переживаете за качество яиц, но тогда нужно открывать крышку и помешивать).

домашний плавленный сыр

Через 5 минут открываем крышку и в режиме подогрева, постоянно помешивая, доводим плавленый сыр в домашних условиях до готовности.

плавленный сыр в домашних условиях рецепт

Автор рецепта: Краснова Светлана

Комментарии 3

  • А подскажите в МВ Филипс 3039 чем можно заменить режим «Мультиповар»?

  • Алена, скорее всего подойдет режим «Тушение»

  • спасибо, за оперативный ответ, буду пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика