Тимбаль с курицей в мультиварке Philips

Именно название этого рецепта меня заинтересовало больше всего, а приготовив этот загадочный тимбаль, он стал одним из наших любимых блюд.

Что же такое тимбаль?! Тимбаль (тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни состоящее из макарон, овощей с разнообразной начинкой выложенное определенным образом и в дальнейшем запеченное.

Это блюдо привлекает внимание своей необычной формой.

Длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно, аналогичным образом также обкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой , начинка может быть абсолютно разная, это могут быть овощи, грибы, мясо и сверху кладется еще один слой макарон и в итоге вся эта прелесть запекается в духовом шкафу.

Вместо духового шкафа, как вы уже поняли, мы будем использовать нашу незаменимую помощницу — мультиварку.

Начинкой нашего блюдо будет обжаренное и притушенное куриное мясо с белым вином, сливками, сыром и зеленью петрушки.

Также тонкий аромат обжаренного лука с чесноком припущенных в томатном соусе придают блюду определенный шарм и пикантность.

Блюдо получается просто великолепным по своим вкусовым качествам, подойдет даже на праздничный стол, ведь его замысловатая форма могут удивить ваших гостей.

Выкладывание макарон по спирали занимает достаточное количество времени, но оно того стоит.

Попробуйте приготовить тимбаль в мультиварке и вы не останетесь равнодушными к этому прекрасному блюду.

 Тимбаль: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Макаронные изделия: 300 гр.

Куриное филе: 3 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Чеснок: 2 зубчика.

Томатная паста или томатный соус: 50 гр.

Белое сухое вино: 50 мл.

Сливки: 2 ст.л.

Листья петрушки: 20 гр.

Сыр : 80 гр.

Яйцо куриное: 1 шт.

Соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в мультиварке на режиме «жарить» используя небольшое количество растительного масла.

лук и чеснок

Куриное филе промыть и порезать мелкими кубиками.

Добавить подготовленное куриное филе к обжаренным луку с чесноком и продолжать готовить на том же режиме в течение 8-10 минут, помешивая.

добавить курицу

К смеси курицы и лука добавить томатный соус, перемешать.

добавить томатный соус

Влить вино, закрыть крышку мультиварки и потушить курицу на режиме «тушение» 10 минут.

добавить вино

Готовую курицу переложить в блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

Листья петрушки порвать руками, добавить в начинку, посолить, поперчить по вкусу.

курица в мультиварке

Сыр натереть на терке или порезать, добавить к курице.

добавить сыр

Добавить две столовые ложки сливок.

добавить сливки

Яйцо разбить и начинку и все тщательно перемешать.

добавить яйцо

В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, включить режим «варка», и как только вода закипит, посолить и положить макароны.

макароны

макароны в мультиварке

Макароны варить в течение 8 минут.

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, просушить макароны на полотенце в аккуратно разложенном состоянии.

макароны просушить

Чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить макароны по спирали начиная с центра, сделать бортики.

выложить макароны в мультиварке

На макароны положить начинку.

положить начинку

Накрыть макаронами таким же образом верх блюда.

накрыть макаронами

Готовить тимбаль на режиме «печь» в течении 45 минут.

Готовый тимбаль остудить и только после вынуть на тарелку.

Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, по желанию добавив различные соусы на ваш вкус.

тимбаль рецепт

Приятного аппетита!

И еще предлагаем замечательный рецепт пасты с курицей и соусом Альфредо.

Автор статьи: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика