Борщ с черносливом и копченой грудинкой

Борщ – первое блюдо русской и украинской кухни , которое готовится на основе свеклы, придающей характерный ярко-красный цвет!

Варианты борща существую и в молдавской и в польской кухне; он бывает и холодным, и горячим; готовят его и из говядины, свинины и даже из утки,  добавляют различные овощи и их комбинации, подают со сметаной зеленью и ароматными чесночными пампушками.

В каждой семье, у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, которым она очень дорожит.

Конечно, многие скажут, что настоящий борщ готовится исключительно на наваристом бульоне из мяса на косточке, и я с ними соглашусь.

Но в наше время не всем удается найти время на столь длительное приготовление любимого блюда и тут на помощь приходит подруга-мультиварка!

Борщ в мультиварке, может быть и будет немного отличаться от традиционного, но вкус у него все равно получится просто замечательным!

Хочу поделиться очень вкусным рецептом борща с необычным и интересным сочетанием чернослива и копченой грудинки!

Борщ с черносливом: рецепт

Шаг 1 .

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты :

Говядина (мякоть) – 350 гр.

Копченая грудинка — 150 гр.

Свекла -250 гр.

Капуста – 250 гр.

Лук репчатый -150 гр.

Стебли сельдерея -100гр.

Чернослив -150 гр.

Картофель -250 гр.

говядина с черносливом

Шаг 2.

Так же понадобится :

Чеснок -3 зубчика

Уксус белый винный – 50 мл.

Масло растительное -40 мл.

Томатная паста – 3 ст.л.

Лавровый лист -2 шт.

Соль и перец – по вкусу.

специи и приправы

Шаг3.

Нарежьте небольшими кубиками: лук, сельдерей и копченую грудинку. Налейте в чашу мультиварки масло, включите мультиварку в режиме «обжаривание» на 8 минут. Добавьте в чашу нарезанные продукты.

овощи и грудинка

Шаг 4.

Так же, добавьте в мультиварку: нарезанную соломкой свеклу, натертую морковь и томатную пасту.

свекла с томатом

Шаг 5.

Готовьте, помешивая до окончания цикла. Посолите и поперчите.

обжарить в мультиварке ингредиенты

Шаг 6.

На обжаренные продукты выложите кусочки говядины и чернослив.

добавить чернослив

Шаг 7.

Добавьте уксус, влейте воду на 2/3 объема чаши мультиварки. Добавьте лавровый лист, включите мультиварку на 25 минут при температуре 120 град. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

добавить воду и уксус

Шаг 8.

Нарежьте кубиками картофель и нарубите чеснок.

картофель с чесноком

Шаг 9.

Тонко нашинкуйте капусту.

капуста

Шаг 10.

10 минут до готовности добавьте в борщ капусту, картофель и чеснок. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем. Сахар добавлять не нужно, его роль берет на себя чернослив. Закройте крышкой и дождитесь сигнала мультиварки об окончании цикла.

борщ с черносливом рецепт

Шаг 11

Борщ с черносливом готов ! Подавайте его горячим со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!

борщ с черносливом

Автор рецепта: Дворцова Елена

Комментарии 1

  • Очень интерестный рецепт!
    Я еще не варила борщ со стеблями сельдерея и черносливом.
    У меня мультиварка Yummy, в ней есть программа Борщ, но готовит при температуре 100 градусов 2 часа. Я все продукты закладываю сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика