Чизкейк с халвой в мультиварке Philips

Чизкейк является любимым десертным блюдом многих, мягкая творожная или сырная начинка, на очень вкусном песочном тесте не может оставить никого равнодушным.

Видов этого лакомства очень много, чизкейки бывают карамельными, шоколадными, яблочными или даже с халвой, это как раз, то самое блюдо, которое мы с вам сегодня будем готовить.

По вкусу сочетание творога и халвы очень удачное, а в зависимости от того, какой сорт халвы вы будете использовать при приготовлении, такой результат вы и получите в конце.

Я использовала халву с арахисом, чтобы в сливочно-творожной начинке чизкейка попадались кусочки орешков.

Тесто для чизкейка мы сделаем песочным, хотя по вашему желанию вы можете сделать тесто из измельченного печенья с добавлением сливочного масла и яиц, этот вариант более упрощенный, но не менее вкусный. С таким тестом чизкейк выпекается точно также, как и с песочным собственного приготовления.

Сахара также добавляйте на свое усмотрение, я делала не сильно сладкий десерт, творог и сметана должны быть свежими и желательно без кислинки.

И самое главное, когда пирог с халвой будет готов, его края подрумянятся, середина будет более нежная и при потряхивании формы, будет слегка подрагивать, чизкейк следует вынуть из мультиварки и оставить остывать в форме не менее 3-х часов.

После же чизкейк должен настояться без формы ночь. Поверьте, что выдержанный чизкейк намного вкуснее только, только остывшего.

Ну собственно наверно пора уже приступить к приготовлению и порадовать всех своим замечательными кулинарными способностями))

 Пирог с халвой: рецепт

Тесто:

Мука: 150 гр.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Масло сливочное: 100 гр.

Сахар: 50 гр.

Яйцо: 1 шт.

Начинка:

Творог: 400 гр.

Сметана: 250 гр.

Сахар: 50 гр.

Халва: 300 гр

Яйцо: 2 шт.

Сначала приготовим тесто:

Масло размягченное, комнатной температуры взбить до белой пышной массы с сахаром.

масло с сахаром

Добавить яйцо и перемешать очень тщательно, желательно миксером, но не взбивать!

добавить яйцо

Муку просеять с разрыхлителем и всыпать небольшими частями в масло, замесить тесто, сначала венчиком, после домесить руками.

добавить муку

Тесто упаковать в пакет или упаковочную пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

тесто в холодильник

Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом мултиварочную чашу и распределить по всей поверхности чаши, руками.

выложить тесто в мультиварке

Сделать большие бортики высотой примерно 2,5 см.

И снова убрать в холодильник

Теперь займемся начинкой:

Творог, сметану, яйца, сахар и халву соединить и пробить хорошенько блендером до однородной гладкой массы.

смешиваем ингредиенты для начинки

начинка для чизкейка

Вылить начинку в тесто и поставить готовится в мультиварку на режим «печь» при температуре 180С на 1 час 10 минут.

начинка на тесте

Время выпечки подстраивайте под свою мультиварку.

Готовый чизкейк вынуть и полностью охладить, а после выдержать в холодильнике ночь.

чизкейк с халвой

Разрезать пирог с халвой на порции и подавать к чаю или кофе.

пирог с халвой

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика