Курица в сливках в мультиварке

Нежное куриное мясо, тушеное в сливках, украсит любую трапезу – будь то семейный обед или ужин с друзьями. Готовится быстро и просто, а набор минимальный набор продуктов для этого блюда имеется у любой хозяйки.

Особую пикантность курице в сливках придает молотый мускатный орех, которого требуется совершенно мизерное количество, иначе блюдо может быть испорчено. Эта пряность и так обладает довольно специфическим ароматом, но и буквально щепотка может преобразить даже простой рецепт.

Курица в сливках в мультиварке

Куриная грудка (или филе) – 500 граммов

Сливки 10% — 200 миллилитров

Масло растительное (без запаха) – 2 столовые ложки

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приправа универсальная (можно для курицы) – 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех – щепотка

филе курицы

Подготовка продуктов для данного кушанья заключается в размораживании мяса (если оно было заморожено). Также нужно промыть курятину и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).

нарезаем филе курицы

В чашу мультиварки выливаем растительное масло (обязательно без запаха, в противном случае ваше блюдо будет сильно пахнуть семечками, оливками или другим пищевым сырьем, из которого производится этот продукт). Ставим режим Жарка, прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.

курица в мультиварке

Периодически помешиваем, чтобы мясо “запечаталось”.

обжарить курицу

Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим Тушение. Тушим курицу около 15 минут.

добавляем сливки

Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.

добавляем специи

Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха.

Перемешиваем лопаткой.

добавляем мускатный орех

Курица со сливками в мультиварке готова – быстро, просто, вкусно и довольно сытно. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и угощаем родных и друзей.

курица со сливками в мультиварке

И если вам нравится наслаждаться нежным куриным мясом, предлагаем еще один рецепт курицы, приготовленной в пиве.

Автор статьи: Берковская Татьяна

Комментарии 1

  • Готовила в мультиварке курицу по разным рецептам, в том числе и в сливках. Вы знаете, курица получается очень вкусная, сочная, мягкая, с теплым вкусом. Попробовала приготовить в духовке, честно сказать, не очень. Нет насыщенного вкуса и аромата. Спасибо за рецепт, в кулинарную книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика