Куриное филе под шубой из кукурузы

Предлагаю Вам приготовить нежную аппетитную куриную отбивную, но не простую, а под кукурузной шубкой.

Диетологи считают куриное филе диетическим продуктом, консервированная кукуруза, так же является низкокалорийной, так что наше блюдо вполне можно назвать диетическим, если мы уберем из него майонез.

 Куриное филе под шубой: фото рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриное филе (куриная грудка) — 2 шт.

Консервированная кукуруза — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г.

Майонез — 50 г.

Растительное масло для жарки — сколько пойдет.

Соль, перец — по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем аккуратно от костей, отбиваем молотком с двух сторон, посыпаем солью и перцем. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и обмакиваем в них отбитое мясо.

куриное филе в яйце

Предварительно разогреваем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Доводим до готовности под закрытой крышкой мультиварки.

куриное филе в мультиварке

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка». Затем добавляем консервированную кукурузу и тушим ее вместе с луком 1-2 минуты, чтобы она как следует прогрелась, но не зажарилась.

лук с кукурузой

Выкладываем на готовую отбивную шубу — обжаренный лук с кукурузой и слегка поливаем все майонезом.

куриное филе под шубкой

Посыпаем отбивную сыром тертым на мелкой терке. Запекаем в режиме «Выпечка» 3-5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

куриное филе под шубкой

Выкладываем отбивную на тарелку, посыпаем ее мелко рубленной зеленью, украшаем предварительно отваренным яйцом.

Куриное филе под шубой

Подаем куриное филе под шубой с овощным салатом как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

А еще можно приготовить свинину под шубой, но немного по-другому рецепту.

 Автор рецепта: Елена Филимонова

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMS0506

Комментарии 1

  • Интересный рецепт. Я готовила так же, только без кукурузы.И вместо 2 яичек использовала одно, было достаточно.Нравиться что мясо выходит сочное и в тоже время хорошо приготовленное. На сковороде оно более сухое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика