Ленивые голубцы с рисом в сливочном соусе

Предлагаемое блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Простой в приготовлении рецепт ленивых голубцов, не требует больших трудозатрат и весомых денежных вложений.

Голубцы получаются не только вкусными, но и полезными – капуста, при тепловой обработке, сохранят большое количество витаминов и микроэлементов, рис делает блюдо более питательным.

Приятное дополнение – вкусный соус, которым можно полить любимый гарнир.

 Ленивые голубцы с рисом

Ингредиенты:

Фарш мясной – 250 гр. (у меня свинина и говядина)

Рис отварной – 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста белокочанная – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 70 гр.

Сливки 10% – 100 гр. (или сметана 15% -70 гр. + вода – 30 гр.)

Молотый перец

Соль

Приготовление:

Подготовим продукты для наших голубцов.

Рис и капусту удобно отваривать следующим образом: шинкуем капусту, укладываем в контейнер для варки на пару (мультиварочный).

В чашу мультиварки всыпаем промытый рис, солим и заливаем водой. Пропорции 1:2, т.е. 1 часть риса к 2 частям воды. Сверху устанавливаем контейнер-пароварку с капустой и выбираем режим РИС (ГРЕЧКА, КРУПЫ). Капусту можно убрать минут через 5-7 после закипания продуктов, а рис готовить до окончания программы.

Можно использовать мороженую капусту, тогда отваривать ее вообще не нужно.

Лук мелко режем, или измельчаем с помощью мясорубки, блендера.

Смешиваем мясной фарш, измельченный лук и отварной рис.

фарш с луком

 

Добавляем бланшированную или мороженую капусту, солим, перчим по вкусу. При желании, можно использовать другие приправы и специи. Вводим сырое яйцо, хорошо перемешиваем.

фарш с капустой

Формируем шарики. Величина голубцов произвольная. Я сделала достаточно крупные, в пятилитровую чашу вошло 5 штук.

Шарики-голубцы укладываем в сухую мультиварочную чашу. В сливки добавляем соль и перец, перемешиваем и заливаем содержимое чаши. (сметану рекомендуется разводить небольшим количеством воды). Сверху голубцы посыпаем тертым сыром.

ленивые голубцы с сыром

 

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 40-50 минут.

ленивые голубцы в сливочном соусе

Ленивые голубцы с рисом можно кушать как отдельное блюдо или подавать с гарниром из овощей и круп. Хорошо дополняет вкус свежая зелень.

ленивые голубцы рецепт с рисом

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика