Молочный белый хлеб в мультиварке

Мой первый опыт приготовления домашнего хлеба в мультиварке. Вполне удачный, хочу сказать, так как получилось именно то, что и ожидала.

Вообще, готовить хлеб в мультиварке очень просто, важно лишь знать некоторые нюансы.

Прежде всего, не ожидайте, что у вас получится красавец с золотистым загаром – в мультиварке вся выпечка сверху бледная. Именно поэтому я перевернула готовый хлеб и выпекала еще какое-то время в мультиварке.

Кроме того, в некоторых рецептах приготовления хлеба в мультиварке рекомендуют расстойку теста проводить тоже в этом электроприборе. Не делайте этого, если не хотите по готовности получить буханку с толстой нижней коркой, которая к тому же необычайно жесткая.

 Белый хлеб в мультиварке: рецепт

Продукты:

Мука пшеничная в.с. – 500 граммов

Молоко – 200 миллилитров

Яйцо куриное – 1 штука

Масло сливочное – 30 граммов

Дрожжи прессованные – 25 граммов

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Продукты для приготовления молочного белого хлеба в мультиарке должны быть комнатной температуры. Молоко следует подогреть до 37-38 градусов (можно проверить пальцем: если ему комфортно, значит все верно).

ингредиенты

В мисочку наливаем теплое (не горячее) молоко, растворяем в нем сахар-песок и добавляем раскрошенные дрожжи. Перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут 15.

молоко с дрожжами

Поднялась шапочка – дрожжи готовы к работе.

шапочка

Переливаем их в миску, где будете замешивать тесто, добавляем одно яйцо.

добавляем яйцо

Высыпаем граммов 400 муки и соль.

добавляем муку и соль

Замешиваем тесто – вначале оно будет довольно липким. Добавляем растопленное сливочное масло (немного оставляем для смазывания чаши). Замешиваем тесто, подсыпая муку.

замешиваем тесто

Получается немного неоднородное дрожжевое тесто. Накрываем миску и оставляем для подъема на 40-50 минут.

оставляем тесто

Тесто выросло раза в 2-3.

подросшее тесто

Обминаем его – оно становится гладким и послушным. Опять отправляем на расстойку минут на 30.

обминаем тесто

Тесто хорошо подошло.

готовое тесто

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Пальцами аккуратно прижимаем его ко дну, равномерно распределяя. Включаем режим Выпечка. Время 40 минут.

тесто в мультиварке

После звукового сигнала хлебушек выглядит бледным, но он готов. Подрумяним его.

белый хлеб в мультиварке

Вынимаем горячий хлеб при помощи вставки для пароварки и, перевернув, укладываем обратно в чашу. Включаем программу Выпечка. Время — 20 минут.

белый хлеб в мультиварке рецепт

Молочный белый хлеб в мультиварке готов.

белый хлеб рецепт

Даем ему остыть, нарезаем и кушаем.

белый хлеб домашний

домашний белый хлеб рецепт

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке

Комментарии 1

  • Ой, спасибо за рецепт! У меня это тоже первый опыт в выпечке хлеба, не только в мультиварке, а вообще. Замечательно всё получилось и как раз мой вкус, мой цвет, мой размер)) Домочадцы уже просят испечь ещё))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика