Овощная запеканка с рыбными фрикадельками

С появлением мультиварки, моя семья стала усиленно знакомиться с понятием «запеканка».

Мы готовим самые разнообразные запеканки: крупяные, овощные, макаронные и т.д. Это оказалось очень просто и вкусно!

Одна из самых любимых запеканок в нашей семье – капустная (из цветной капусты, либо из брокколи). Причем, овощные запеканки отлично дополняются рыбой, мясом или колбасами — от этого, они только выигрывают.

Кроме того, овощные запеканки, не только вкусные, но и полезные: пищевые волокна овощей положительно влияют на микрофлору кишечника, а о содержании антиоксидантов, витаминов и микроэлементов известно, наверное, каждому.

Приятный бонус – низкая калорийность готового блюда.

Овощная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

Рыбные фрикадельки – 200-300 гр.

Брюссельская капуста – 200 гр.

Капуста брокколи – 300 гр.

Томаты – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 70 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, молотый перец

Растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Для рыбных фрикаделек в мультиварке:

Рыбный фарш – 150-200 гр.

Морковь средних размеров – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль, молотый перец.

Приготовление:

Рыбные фрикадельки для запеканки можно использовать готовые, купленные в магазине, а можно, приготовить самим. Это просто:

Рыбный фарш смешиваем с измельченными блендером морковью и луком, добавляем панировочные сухари, яйцо, солим, перчим, все перемешиваем, формируем фрикадельки.

фарш для фрикаделек

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Репчатый лук нарезаем кольцами, укладываем в чашу. На лук помещаем порезанную кружочками помидору.

помидоры с луком

Укладываем фрикадельки.

рыбные фрикадельки

В промежутках между фрикадельками кладем брюссельскую капусту и брокколи. Чуток присыпаем солью.

капуста

В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец, слегка взбиваем ложкой. Заливаем яично-сметанной смесью содержимое чаши мультиварки.

добавляем заливку

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если режим «Выпечка» слишком агрессивный, замечено подгорание или прилипание продуктов, можно, через 15 минут переключиться в режим «Тушение». В общем, время приготовления не изменится.

После сигнала оставим рыбную запеканку  с овощами в открытой мультиварке на 10 минут, после чего вынимаем с помощью поддона (корзины) – пароварки.

запеканка с фрикадельками

Вкусная полезная питательная овощная запеканка с рыбными фрикадельками готова. Осталось порезать блюдо на порционные куски и скушать.

овощная запеканка в мультиварке

А для малышей предлагаем рецепт паровых рыбных котлет.

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор рецепта:  Вера Тюменцева.

Комментарии 1

  • Я такую запеканку готовлю в разный вариациях: и с фаршем, и с ветчиной, и просто с овощами (горошек, кукуруза, сладкий перец). Только вот вынуть ее аккуратно с помощью поддона пароварки у меня ни разу не получилось: все время она разваливается. Может, у меня заливка более водянистая? Я делаю как обычный омлет, с молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика