Рецепт медового бисквита в мультиварке SCARLETT

Один из вариантов бисквита, который можно приготовить в мультиварке — медовый. Этот бисквит отличается насыщенным ароматом натурального меда, воздушной текстурой и невероятной легкостью.

Он отлично подойдет как в качестве выпечки к чаю или кофе, так и для последующего приготовления медовых тортов. Готовый бисквит можно разрезать на 3-4 коржа.

Кроме того, отличительной особенностью бисквита в мультиварке является то, что для его приготовления совершенно не нужно отделять белки от желтков. Яйца в этом рецепте  медового бисквита взбиваются с сахаром.

Медовый бисквит: рецепт

Продукты:

Мед — 6 столовых ложек

Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана

Разрыхлитель – 1,2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные – 5 штук

медовый бисквит

Для начала подготовим нужные продукты.

В небольшой кастрюльке соединяем мед с разрыхлителем.

мед с разрыхлителем

Ставим на минимальный огонь и прогреваем, помешивая, пару минут, пока не образуется пышная пена.

подогреваем на огне

В другой посуде взбиваем яйца с сахарным песком на протяжении 10 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объемах.

взбиваем яйца

Вводим к яйцам с сахаром медовую пену, перемешиваем до однородного состояния.

смешиваем яйца с медовой пеной

Муку пшеничную просеиваем и постепенно, в несколько приемов, всыпаем в сладкую смесь.

добавляем муку

Получилось воздушное объемное тесто.

тесто для медового бисквита

Чашу (кастрюльку) мультиварки по желанию и для пущей уверенности можно смазать маслом и присыпать мукой, но это не обязательно. Выливаем в нее подготовленное тесто, помещаем чашу в мультиварку и готовим на режиме Выпечка в течение 85 минут (50 + дополнительно 35 минут).

тесто в мультиварке

Румяный бисквит готов, но его нужно остудить в чаше.

медовый бисквит

По остыванию перевернуть на специальную решетку для мультиварки, таким образом извлечь выпечку. По сути, даже без дополнительного смазывания чаши медовый бисквит в мультиварке не прилипает.

медовый бисквит в мультиварке

рецепт медового бисквита

Пористый, воздушный и необыкновенно ароматный бисквит готов.

медовый бисквит в мультиваркеАвтор рецепта:Татьяна Берковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика