Суп из кабачков с клецками в мультиварке

В зимний период нам, как никогда не хватает витаминов. Душа и тело так и просит чего-то легкого и полезного. В такие моменты к организму необходимо прислушиваться, как никогда.

Пить соки овощные и фруктовые, морсы, компоты и есть побольше овощей.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и полезный суп из кабачков с клецками.

Клецки — это мучное изделие, которое состоит из муки и яйца. обычно клецки подаются к супу или добавляются в него, делая блюдо более сытным.

Готовится такой суп на курином бульоне, желательно вторичном, чтобы суп получился не столь жирным. Поджаривать овощи мы с вами тоже не будем, дабы сохранить как можно больше полезных веществ и микроэлементов.

Кабачковый суп получается очень нежным, легким и ароматным, также подойдет для питания деток с 1,5 лет.

Прекрасно сочетается со сметаной при подаче и порубленной свежей зеленью.

Готовится наш суп из кабачков в мультиварке будет всего 30 минут, а удовольствия принесет намного больше)

Суп из кабачков: рецепт

Ингредиенты:

Бульон куриный: 2 литра.

Куриная грудка: 1 шт.

Кабачок: 1 шт (маленького размера).

Морковь: 1 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Картофель: 5 шт.

Для клецек:

Мука: 4 ст.л.

Яйцо: 1 шт.

Масло сливочное: 2ч.л.

Молоко: 3 ст.л.

Зелень рубленная : по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Овощи почистить и промыть.

подготовка овощей

Куриную грудку довести до кипения с лавровым листом и перцем горошком, проварить 20 минут, после вынуть мясо и специи шумовкой.

отварить курицу

Морковь, картофель, кабачок порезать кубиками

нарезать овощи

Мультиварку поставить на режим «варить» на 30 минут, как только вода закипит, положить картофель, кабачок и морковь.

добавить овощи в бульон

Лук мелко нашинковать.

лук нашинковать

Куриную грудку порезать.

грудку нарезать

Лук и мясо положить в суп.

Теперь закрываем мультиварку и готовим тесто для клецек:

Яйцо смешать с мукой, маслом и молоком. Тесто посолить по вкусу.

яйца смешать с мукой

тесто для клецок

Подготовить две чайные ложки и миску с холодной водой.

ложки для клецок

Опуская ложку в воду зачерпываем тесто и формируем клецку, добавляем ее в кипящий суп.

суп с клецками

Закрываем крышку и даем покипеть супу еще 10 минут.

добавить зелень

Готовый суп приправляем свежей рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу.

При подаче добавляем сметану.

Подавать суп из кабачков горячим.

суп из кабачков

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика