Свинина на пару в мультиварке

Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.

Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.

Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.

Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.

 Свинина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 700-100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-4 зубчика

Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Соль.

Приготовление:

Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.

свинина-гармошка в мультиварке

В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.

свинина со специями

Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.

свинина с луком и морковью

Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.

свинина на пару

За это время вкусная сочная  свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.

Подаем свинину на пару  как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.

свинина на пару рецепт

Приятного аппетита!

свинина на пару в мультиварке

 Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Комментарии 1

  • Готовлю такое блюдо потому что, как указано выше, пища, приготовленная на пару, полезнее. Тоже сомневался, что такой вид приготовления может быть еще и вкусным. Но попробовав это блюдо — мое мнение изменилось. Только я моркови меньше использовал, а вот специй побольше добавил. Но это на любителя. А вот длительность приготовления и количество кипятка важно соблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика