Свинина, тушеная с помидорами в мультиварке

Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.

Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.

Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».

Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.

Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.

 Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 600-800 гр.

Томаты – 5-6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, приправы, специи – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.

свинина с луком

Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.

добавить перец

Помидоры  разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).

добавить помидоры

Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).

тушеная свинина с помидорами

После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.

свинина тушена с помидорами в мультиварке

При подаче посыпаем зеленью.

свинина с помидорами в мультиварке

Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Комментарии 3

  • Я тоже делаю весьма похожий рецепт, просто я, в начале на сковородке, слегка обжариваю мясо на большом огне, а уж потом ложу в мультиварку.

  • Свинина действительно получается очень вкусная. У меня Мультиварка REDMOND RMC-M4502. и в ней такие красивые помидоры (целиковые кусочки) у меня не получаются никогда. Поэтому я снимаю с помидор кожицу, блендерю и добавляю в них еще немного томатной пасты. Тогда цвет тушеной свинины получается более насыщенный.

  • Я, тоже не ложу помидоры, а добавляю домашний кетчуп, выходит очень красивый и насыщенный цвет. В летнее время вместе с болгарским перцем обязательно ложу кусочки кабачка, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика