Вареная сгущенка в мультиварке Филипс

Какой русский человек не любит сгущенное молоко?! А если сгущенка еще и вареная, то это вообще невероятное лакомство!)

Я помню те прекрасные дни когда мы в детстве пили ее прямо из банки, когда мама варила эту ничем непримечательную жестяную баночку в огромной кастрюле и мы в предвкушении вкуснятины постоянно бегали на кухню и теребили эту несчастную кастрюлю.

Вареное сгущенное молоко само по себе является очень вкусным продуктом, тягучее, карамельного цвета со своим неповторимым вкусом и ароматом, можно есть его прямо из банки, ложкой, вилкой или просто пальцами, да простят меня эстеты)

Вареная сгущенка или варенка, как называют ее в простонародии, также является компонентом многих кондитерских десертов, например кремов или используется в виде начинки для кексов или пряников.

Будь то чай, кофе или простое молоко, сгущенка сочетается со всеми напитками и не теряет своей прелести, даже если ее просто намазать на хлеб или булочку.

При появлении мультиварки в нашем доме, у меня пропал страх, что вкусное лакомство превратится в грязный потолок . Мультиварка очень деликатно и надежно превратит обычное сгущенное молоко в очень вкусный десерт.

Теперь хочу сказать несколько слов о консистенции варенки. Я готовила ее в течении 4 -х часов, чтобы по густоте она напоминала карамельный сироп, в таком виде в нашей семье ее любят больше всего.

Если вы увеличите время приготовления еще на 2 часа, то вы получите ту самую густую консистенцию, в которой стоит ложка.

И конечно же немаловажный фактор — это выбор начального продукта, того самого цельного сгущенного молока, это должно быть действительно «Цельное сгущенное молоко с сахаром» а не сгущенка с сахаром, обращайте внимание на состав.

А в остальном все очень просто.

 Вареная сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

Цельное сгущенное молоко с сахаром: 1 банка.

Вода: 2 литра.

Приготовление:

Подготовить емкости с герметично закрывающимися крышками, промыть, желательно обдать крутым кипятком или прокипятить.

сгущенка в мультиварке

Дно мультиварки застелить силиконовым ковриком или тряпочкой.

Перелить сгущенку в емкость и закрыть крышкой.

Налить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла емкости со сгущенкой.

сгущенка в емкости

Закрыть крышку мультиварки и включить программу «каша» на 4-е часа.

режим каша

Готовую вареную сгущенку в мультиварке остудить.

вареная сгущенка в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика