Яйца в укрытии, приготовленные в мультиварке

Наверное, когда –то людям надоело готовить просто обыкновенные котлеты и они решили разнообразить их, положив в середину варенное яйцо.

Уже никто и не знает когда и как появился этот рецепт.

Но готовят такие котлеты с яйцом внутри многие, так как они оригинальные, вкусные и красиво смотрятся.

В середину кладут и куриные яйца, и перепелиные – на любой вкус. А особенно такие котлеты любят дети!

И мы с вами попробуем приготовить эти оригинальные котлеты, но не в духовке, а в мультиварке.

Чтобы спрятать яйцо во внутрь котлетки понадобиться терпение и сноровка, но эти трудности не должны пугать настоящую хозяйку!

 Яйца в укрытии рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

— 500 гр. свиного фарша;

— 100 гр. шампиньонов;

— 4 куриных яйца;

— 100 гр. репчатого лука;

— 1 ст.л. крахмала;

— 150 гр. подсолнечного масла;

— 100 гр. муки;

— соль, перец.

Приготовление:

В свиной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны (можно брать свежие, можно замороженные), тщательно все перемешиваем. Затем добавляем крахмал, чтобы наш фарш хорошо держался на яйце, соль и перец по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Даем фаршу немного постоять.

фарш для котлет

Тем временем, предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и режим их на половинки вдоль. Можно, конечно, положить в котлеты и целое яйцо, но тогда котлеты будут большого размера. Целыми лучше класть перепелиные яйца.

яйца

Теперь аккуратно берем на ладонь часть фарша и другой рукой начинаем его расплющивать по ладони. В середину кладем яйцо и аккуратно закрываем ладонь, чтобы фарш соединился в центре. Другой рукой аккуратно помогаем слепить котлету. Придаем котлетке нужную форму и выкладываем на стол. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами.

котлеты с яйцом внутри

Когда все котлеты будут сформированы, обваливаем их в муке. В мультиварке выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 30-40 минут, наливаем масло. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать в него котлеты и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

обжариваем котлеты

После того, как все котлеты с яйцом внутри будут обжарены, выкладываем их в мультиварку, добавляем немного водички. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 30 минут.

выпечка котлет

Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

яйца в укрытии рецепт

котлетыы с яйцом внутри рецепт

Автор рецепта: Артеменко Анна

«Яйца в укрытии» приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4502      

Комментарии 2

  • Я немного модифицировала рецепт, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Правда при оборачивании их в фарш, стало труднее обжаривать. Подавала на листьях салата, и украсила сердечком из сладкого перца. Вышло очень красиво и вкусно 🙂

  • Да, с перепелиными яйцами тоже хорошо получается, я пробовала и такой способ! А украшению блюд нет предела фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика