Закрытый рыбный пирог с пангасиусом

Традиционные рыбные пироги уверенно заняли почетное место на повседневных и праздничных столах.

По своей структуре пироги выделяют закрытого, полузакрытого и открытого типов. Готовятся пироги из любого вида теста: постного, бездрожжевого, дрожжевого, слоеного и даже песочного.

Рыбу также можно использовать любую: красную или белую; озерную, речную, морскую. Главное, выбирать жирную рыбу, тогда начинка будет особенно вкусной и сочной.

Дополнительно, в начинку добавляют грибы, овощи, рис, сыр и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.

Сегодня мы приготовили закрытый пирог с пангасиусом (филе) и дрожжевым слоеным тестом. Тесто использовали магазинное, хотя при желании, можно, постараться и приготовить тесто самим.

В начинку добавили рис и икру карася. Сейчас как раз время, когда карасевая икра продается в больших количествах и не дорого. Закрытый пирог с рыбой получился очень вкусным, сочным!

Пирог с пангасиусом

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто –300 гр.

Филе пангасиуса – 500 гр.

Икра карася – 200 гр.

Рис отварной – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло

Соль

Приготовление:

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

Тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг чуть больше диаметра чаши. Один круг помещаем в чашу, посыпаем половиной отварного риса.

тесто с рисом

Сверху, на рис, укладываем карасевую икру, присыпаем солью. Добавим половину нарезанного кольцами лука, подготовленное (промытое) филе пангасиуса. Можно филе положить цельным пластом, а можно, как на фото, порезать. Не забудем рыбку посолить. Сверху остатки лука.

рис с рыбой

У нас еще имеется грамм 100 риса, им и завершим чудесную начинку.

добавить еще рис

Накрываем пирог раскатанным в круг слоеным дрожжевым тестом.

накрыть тестом

Готовим закрытый пирог с рыбой в режиме ВЫПЕЧКА в течении 90 минут.

Через 60-70 минут, после начала режима ВЫПЕЧКА, перевернем пирог с помощью поддона (контейнера)-пароварки. Оставим допекаться до звукового сигнала.

переворачиваем пирог

Вынимаем пирог с пангасиусом также с помощью поддона (контейнера) – пароварки.

Укладываем на плоскую тарелку, зовем всех к столу и наслаждаемся изумительным вкусом рыбного пирога.

закрытый пирог с рыбой

Кушать пирог, приготовленный из рыбного филе, одно удовольствие – не нужно отвлекаться на косточки. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика