Азу по-татарски в мультиварке

Азу — исконно татарское блюдо, готовится, как правило, из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов, жареного до полуготовности картофеля и традиционных специй.

Популярность этого блюда велика.

А современные хозяйки, придумали свой, упрощенный вариант азу, который готовится проще и быстрее своего классического собрата.

Такой вариант азу по-татарски мы и решили попробовать.

Азу по-татарски в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо (у меня говядина) – 700-800 гр.

Огурцы соленые – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Аджика – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Вода – 1 -2 мультистакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим ЖАРКА.

Кладем в чашу репчатый лук, порезанный полукольцами, кубики свежей моркови, порезанное достаточно крупными кусочками мясо.

говядина в мультиварке

Перемешиваем продукты и жарим в течении 12-15 минут. Крышку во время жарки, можно закрывать.

К пережаренным овощам и мясу добавляем томатную пасту, аджику, рубленый чеснок, натертые на крупной терке соленые огурцы. Не забываем про соль и молотый перец (можно смесь черного, красного и белого перцев).

добавляем специи и огурцы

Все посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

посыпаем мукой

Наливаем в чашу воду, еще раз перемешаем продукты. Количество воды зависит от желаемой густоты готового азу. Я добавила 2 мультистакана холодной воды.

добавляем воду

Готовим в режиме МУЛЬТИПОВАР, температура 100 градусов, длительность приготовления 2 часа. (Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно готовить азу в режимах ТУШЕНИЕ, СУП или МЕДЛЕННАЯ ВАРКА, время готовки не изменится).

азу по-татарски рецепт

После звукового сигнала, вкусное ароматное питательное азу по-татарски в мультиварке готово. Подавать такое азу можно с любым гарниром, а свежая зелень отлично дополнит вкус блюда.

Азу по-татарски в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Комментарии 4

  • После армии, где кормили нас через день своеобразным набором овощей под названием азу, я категорически избегал данное блюдо. А вчера жена приготовила азу по данному рецепту, теперь я понял, что в армии от азу только название было.

  • Вчера приготовила азу по вашему рецепту и тоже в мультиварке, необыкновенно вкусно. Я и не подозревала, что в мультиварке так получится, вся семья в восторге.

  • Очень вкусно и не сложно готовить мне понравилось

  • Здорово. Я азу готовлю с добавлением сметаны. С аджикой сочетается просто изумительно. Вместо солёных огурчиков можно добавить маринованные — блюдо обретёт новый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика