Банановый пирог рецепт с фото

Предлагаю приготовить ароматнейшую домашнюю выпечку к семейному чаепитию – банановый пирог рецепт с фото.

Он получается очень вкусным, в меру влажным и очень высоким.

Такой пирог можно даже использовать для последующего приготовления тортов – в готовом виде он прекрасно разрезается на 3-4 пласта.

Особенно ароматный банановый пирог получается тогда, когда бананы используются перезрелые – мягкие и очень сладкие. Тогда количество сахара можно даже сократить.

Порадуйте своих домашних таким простым в приготовлении пирогом и возможно он станет одним из самых любимых в вашей семье.

Банановый пирог рецепт с фото

Продукты:

Бананы (зрелые) – 3 штуки

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйца куриные – 2 штуки

Масло подсолнечное – 100 миллилитров

Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка

Сметана – 80 граммов

Подготовим необходимый набор продуктов и приступаем к приготовлению вкуснейшего бананового пирога в мультиварке.

ингредиенты

Бананы очищаем от кожуры, разламываем на кусочки, которые кладем в миску и засыпаем сахарным песком. Чем более зрелые Вы возьмете фрукты, тем больше аромат будет у готового пирога.

бананы на кусочки

Разминаем банановые кусочки вилкой, перетирая их с сахаром. Можно измельчить их блендером, но лучше все же воспользоваться вилкой – тогда в готовом пироге будут попадаться кусочки бананов.

бананы с сахаром

Добавляем к массе яйца, сметану и растительное масло (ложечку оставляем для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все ложкой.

сметана с маслом

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

мука с разрыхлителем

Снова все мешаем ложкой. Получается тесто средней густоты.

тесто на пирог

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выкладываем в нее банановое тесто. Включаем электроприбор и выбираем программу Выпечка. Если у Вас бананы среднего размера, вполне хватит часа для выпекания пирога. У меня бананы были очень крупными, поэтому я пекла 1 час 20 минут.

выпекаем пирог в мультиварке

В любом случае после часа выпекания проверяйте готовность пирога на сухую лучину, то есть с помощью зубочистки или шпажки проткните его – если лучина сухая, пирог готов. Как видно, пирог очень сильно вырос – раза в 3-4 от исходного объема.

банановый пирог рецепт

С помощью вставки для варки на пару вынимаем пирог и остужаем его.

остужаем пирог с бананами

Готового красавца можно украсить ломтиками свежего банана и присыпать измельченным шоколадом. А можно и вовсе не декорировать – он вкусен в любом виде. Обязательно попробуйте приготовить такой банановый пирог рецепт с фото – не пожалеете!

украшаем пирог

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Комментарии 11

  • Раньше выпекала подобные коржи в духовке, они вышли очень нежными и вкусными. Начинку делала сметано банановую.

  • Я уже делала банановый пирог только в хлебопечи, а вот в мультиварке еще не пробовала(обычно в мультиварке каши делаю). Только вот не декорировала к сожалению. Так хорошо объяснили и рецепт не сложный(спасибо).

  • Вчера сделала этот пирог в своей мультиварке, получился очень нежным и поднялся хорошо (но только мне пришлось ставить на выпечку 2 раза, т.к. после первой программы он у меня еще пе пропекся). Спасибо за рецепт, мужу очень понравился, попросил еще сделать)))

  • Интересный рецепт, где-то уже видела что-то подобное, но там орехи добавляли. А я делала такой в мультиварке, только вместо сметаны сгущенку добавляла, тоже очень вкусно получилось.

  • А мне понравилась сама идея бананового пирога, я такое только в фильмах видел! И рецепт не очень сложный, я это все обязательно сделаю.

  • Почему то у меня получилось совсем не то как мне видится на картинке, все делал по рецепту

  • А я вчера пекла такой пирожок впервые, только вместо сахара мед использовала — очень вкусный получился, правда бледненький. Украсила струйкой черного и белого шоколада.

  • Сегодня решила заменить бананы яблоками. Пирог получился тоже необычный. Рекомендую экспериментировать.

  • Приходится часто готовить подобные десерты, поэтому могу поделиться небольшими секретами, может, и вам они придутся по душе. Обычно в тесто добавляю чайную ложечку водки, что делает его более пышным, а сахар на половину замещаю, каким ни будь, джемом. Попробуйте.

  • Я постоянно выпекаю разные коржи в мультиварке с фруктами. Всегда брала яйца 2-3 шт. А вот недавно сделала только из белков, так знаете очень пышный корж получился.

  • Яйцо, масло, муку и сметану лучше блендером перемешать в другой посуде. А потом влить в размятый с сахаром банан. Иначе если это всё поэтапно мешать в банановой смеси, то кусочков банана не останется, они все разомнутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика